經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世界鋼鐵協會:全球鋼鐵需求今、明兩年將恢復成長 印度為主力

本文共593字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

世界鋼鐵協會(WSA)9日預測,2024年全球鋼鐵需求將增加1.7%至17.93億公噸,2025年將維持成長,隨著中國大陸需求持續下降,印度仍是需求增長主力。

組織成員鋼鐵產量約占全球85%的WSA,9日發布「2024年4月世界鋼鐵短期展望」報告表示,在經歷兩年需求下滑和新冠疫情後的市場劇烈波動後,跡象顯示全球鋼鐵需求「將在2024年和2025年走上成長軌道」。

WSA表示,全球最大的鋼鐵生產國和消費國中國大陸,去年鋼鐵表面使用量減少3.3%,預估今年需求將約略維持在去年水準,因為房地產投資下滑將被基礎設施投資和製造業的成長所抵銷。

相較下,2021年來已成為鋼鐵需求成長最強推動力的印度,今年需求預估將增加8%;美國的需求將因為投資活動強勁而恢復成長,至於持續受到高通膨和緊縮貨幣政策壓力的歐洲需求,今年預料將非常溫和的增長,

WSA也預期,2025年全球鋼鐵需求將增加1.2%至18.15億公噸,印度需求看增8%,屆時這個南亞國家的鋼鐵需求將比2020年高出近7,000萬公噸,中國大陸則估將下滑1%。

明年整體已開發經濟體的鋼鐵需求預料將增加2.7%,歐盟將增長5.3%,美國、日本及南韓都將保持韌性。東南亞國協(ASEAN)與中東與北非(MENA)等其他新興市場2024~2025年的鋼鐵需求也預估將加速成長,但東協地區的政治動盪與競爭力減弱等困境,可能導致未來的鋼鐵需求成長減緩。

世界鋼鐵協會預測,2024年全球鋼鐵需求將增加1.7%。路透
世界鋼鐵協會預測,2024年全球鋼鐵需求將增加1.7%。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭和平峰會在即 傳中國自推計畫打擂台
下一篇
比亞迪領軍 大陸車去年全球銷量首次超越美國車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!