經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列矢言進軍拉法 布林肯:以美將先行會商

本文共862字

中央社 華盛頓9日綜合外電報導

美國國務卿布林肯今天表示,以色列與美國官員預計下週將就以色列可能攻擊拉法一事商談。拉法約有150萬巴勒斯坦人避難,也是加薩最後一個尚未成為以軍地面攻擊目標的城市。

綜合法新社與路透社報導,卡達等國在開羅尋求在調解加薩停戰和人質交換方面取得進展,不過以色列今天持續轟炸加薩目標,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)堅稱將對拉法(Rafah)發動地面入侵。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)表示,他預計下週於華盛頓舉行新會談前,以色列不會入侵拉法。

尼坦雅胡昨天表示,要取得對巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)的勝利就需要進入拉法,儘管華盛頓警告不要如此,但已經確定行動日期。

不過布林肯在國務院與英國外交大臣卡麥隆(David Cameron)會面後對記者表示,華盛頓尚未得到以色列攻擊拉法的具體日期。

布林肯說:「相反的,我們正與以色列就任何拉法行動對話。」他補充說,他預計談判將在下週持續進行。

布林肯表示:「我預計在這些會談前,(以色列)不會採取任何行動,就此而言,我不認為有任何迫在眉睫之事。」

布林肯也表示,美國將繼續與卡達和埃及就加薩停火協議密切合作。他補充說,昨天有400輛卡車獲准進入加薩,這是自去年10月7日以哈雙方爆發衝突以來最多的。

哈瑪斯消息人士稱,根據最新的停火提議,雙方戰鬥將停止6週,加薩約40名婦女和兒童人質將用以交換以色列扣押的數百名巴勒斯坦囚犯。另外,每天將有多達500輛救援卡車允入加薩。

哈瑪斯稍早表示「感謝」卡達、埃及和美國居中斡旋,但也指控以色列在談判期間沒有回應他們的任何要求,包括從加薩全面撤軍。

儘管來自最忠實盟友美國的壓力越來越大,尼坦雅胡強調將追求雙重目標:帶回「我們所有人質」並且摧毀哈瑪斯。

尼坦雅胡今天在訪問軍事基地時重申上述訊息,他表示:「世界上沒有任何力量可以阻止我們。」

美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)表示,「全面軍事入侵拉法將對困在當地的平民產生重大傷害」,「最終有損以色列安全」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣遊客赴瑞士留夜恢復近8成 估2025年超越疫前
下一篇
美將限制企業投資大陸 AI 預計年底前實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!