經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蓋拉格訪台之際 美宣布新一筆對台軍售

本文共323字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)率團訪台之際,美國國務院宣布新一筆對台軍售項目。

美國國防安全合作局(DSCA)2月21日宣布,國務院批准售台先進戰術數據鏈系統升級計畫及相關設備,預估7500萬美元,預計需要美國政府人員與承包商代表各200名赴台提供技術協助與服務。

國防安全合作局表示,這項軍售案將透過強化通訊與網路安全,提供確保戰術資訊安全傳遞的基礎設施,強化台灣應對當前與未來威脅的能力;台灣能毫不費力將這項軍售設備納入軍隊武力之中,這項軍售不會改變區域基本軍事平衡。

國防安全合作局指出,這項軍售案支持台灣持續努力進行軍隊現代化,以及維持可靠的防禦能力,有利於美國國家、經濟與安全利益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國上季經濟未大幅放緩 緩和降息壓力 泰銖連四升
下一篇
誰來接班?伊朗總統之死掀最高領袖繼任問題 現在「他」呼聲最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!