經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

1分鐘看世界/暖冬抑制需求 美國天然氣價跌至30年低點

本文共910字

經濟日報 本報訊

美國天然氣期貨價格19日暴跌至近30年低點,報每百萬英制熱量單位(BTU)1.55美元,主因是今年美國預料破紀錄的暖冬抑制需求,同時產量也達到紀錄高點;歐洲天然氣出現類似情況,繼上周大跌8.5%後,19日又跌2.7%。

阿根廷/披索重貶、物價暴衝 上月貧窮率升至57%

阿根廷天主教大學的報告顯示,該國1月貧窮率從去年12月的49.5%升至57.4%,為至少20年最高,主要是總統米雷伊去年底上任後,放手讓披索兌美元重貶54%,導致物價暴衝,貧困狀況惡化。

俄羅斯/勞力短缺效應 薪資增幅達7.6% 超越通膨

受戰時勞力短缺的影響,俄國2023年1~11月薪資年增7.6%,超越去年全年的通膨率7.4%。儘管西方對普亭政權實施全面性的制裁,俄國經濟仍顯堅韌,但也已引發高通膨,不免有過熱風險。

瑞典/北歐航空推驚喜航班 目的地未知…吸引千人登記

北歐航空(SAS)近期針對會員推出「目的地未知」體驗的驚喜航班,起飛前只知道會飛行幾小時、行李該帶什麼,航程途中才會公布前往地點,活動發布後短短幾分鐘就吸引逾1千人登記。

英國/京東有意收購 Currys股價一度飆漲37%

英國電器零售商Currys股價19日盤中飆漲37%,因中國大陸電商業者京東當日證實有意收購這家公司。Currys日前才回絕美國避險基金艾略特管理公司約8.8億美元的收購提案。

南韓/五金融業海外投資房產失利 面臨逾7億美元虧損

在野黨議員說,南韓五大金融機構規模20兆韓元的海外房地產投資,恐面臨約1兆韓元(7.49億美元)損失,反映全球不動產估值下滑的疑慮。韓亞金融集團曝險最大,持有逾6.2兆韓元海外房產。

日本/機械訂單停滯不前 專家:復甦程度有限

內閣府19日說,日本去年12月核心機械訂單月增2.7%,優於路透預期的2.5%,但年比仍下滑0.7%。當局維持先前觀點,認為機械訂單已連續14個月「停滯不前」,專家認為未來復甦程度有限。

泰國/出口疲軟、遊客消費減少 上季GDP僅成長1.7%

泰國19日公布,去年第4季GDP僅成長1.7%,低於預估的2.6%,因全球需求疲軟拖累出口,而消費可能因遊客支出減少而受影響。2023全年經濟成長1.9%,不如前年成長2.6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:航運價飆 傳亞洲40呎櫃急單 下月運價翻倍達1萬美元
下一篇
石油巨擘沙烏地阿美最快周日宣布二次發行 融資可能破100億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!