經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰經濟成長速度遜於市場預期 泰銖升值幅度縮小

本文共288字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

泰國去年第4季經濟成長增速低於預期,因全球需求疲軟損害出口,而消費可能因為遊客支出減少而受影響。

國家經濟和社會發展委員會周一公布,截至12月的上季國內生產毛額較一年前成長1.7%。表現遠遜於彭博資訊訪調經濟學家的預估中值2.6%。

第4季經濟較前一季萎縮0.6%,經濟學家預估中值是僅萎縮0.1%。全年經濟成長1.9%,不如2022年成長2.6%。

當局一直在推動降息,以及向公民發放140億美元現金以刺激消費。儘管泰國央行堅稱,寬鬆將取決於確有證據顯示經濟長期疲軟,但周一的數據為總理賽塔再次呼籲降息提供了理由。

數據發布後泰銖兌美元匯價縮減升幅至0.1%,稍早一度上漲0.3%。

泰國去年第4季國內生產毛額較一年前成長1.7%。表現遠遜於市場預期的2.6%。歐...
泰國去年第4季國內生產毛額較一年前成長1.7%。表現遠遜於市場預期的2.6%。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南海緊張局勢升溫 菲律賓總統:將強力捍衛領土
下一篇
預期下半年大量新船交付 達飛:航運費率可能下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!