經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加拿大躍鋰電池鏈龍頭

本文共359字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

根據彭博新能源財經(BNEF)最新的全球鋰離子電池供應鏈排行榜,加拿大擠下中國大陸,成為全球最有潛力打造安全、可靠且永續鋰電池供應鏈的國家。這也是大陸首度痛失全球鋰電池供應鏈龍頭寶座。

這項排行榜依據既有的供應鏈活動、工業環境品質、基礎建設支持、創新、及環境、社會及公司治理(ESG)聲譽,評比30個市場。加拿大在供應鏈的各環節均有所成長,於前述指標的表現也相當穩定,取得競爭優勢。BNEF在部落格貼文中指出,在既有供應鏈中,中國大陸依然最強,但這次滑落到第二名,反映其在ESG領域上的缺失。

如今在鋰電池的生命周期中,永續的重要性不斷提高,代表中國大陸必須採取更主動的方式,解決ESG方面的議題。美國推動的通膨削減法案,助其穩固第三名的地位。墨西哥則受惠於美國的友岸外包策略,前進八個名次至第19名,成為進步最多的國家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
梵蒂岡任命杭州主教 中共官媒罕見認證教宗權力
下一篇
牛津路透新聞研究所調查:經濟日報連五年獲台灣最信任報紙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!