經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凶手抓到了!美3男大生街頭遭槍擊 警方逮捕住案發現場附近48歲嫌犯

本文共407字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

CNN報導,美國蒙特州三名巴勒斯坦裔男大生25日在街頭遭槍擊,歹徒狠開四槍後徒步逃逸,警方於26日下午在案發現場附近逮捕48歲嫌犯伊頓(Jason J. Eaton)。

當局表示嫌犯住在槍擊現場附近公寓,預計當地時間27日出庭受審,屆時警方將召開記者會說明案情。

佛蒙特伯靈頓(Burlington)25日晚間,三名20多歲男大生結束拜訪其中一人的祖母,據悉為巴勒斯坦自治政府前教育部長,行經佛蒙特大學附近遭不明的白人男性開槍,其中兩人情況已穩定,另一人傷勢較嚴重。

受害大學生回憶事發經過,三人途中交談夾雜英語和阿拉伯語,且其中兩人遇襲時戴著巴勒斯坦頭巾。

伯靈頓警方稍早表示除了受害人的巴勒斯坦裔特徵外,「沒有其他資訊指向行凶動機」。當地警局已聯繫聯邦當局調查是否為仇恨犯罪,另一方面也希望大眾不要相信非當事人言論妄加揣測。

受害者中兩人為美國公民,一人為合法住民,三人都曾在約旦河西岸念書,家屬呼籲當局朝仇恨犯罪偵辦。

美國蒙特州25日三名巴勒斯坦裔男大生街頭遭槍擊,歹徒狠開四槍後徒步逃逸,警方於2...
美國蒙特州25日三名巴勒斯坦裔男大生街頭遭槍擊,歹徒狠開四槍後徒步逃逸,警方於26日下午在案發現場附近逮捕48歲嫌犯伊頓。圖為三名受害者。取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不想承認遭以色列反擊?伊朗媒體報導否認有境外攻擊
下一篇
Fed 降息沒指望+中東亂糟糟 VIX 恐慌指數升破20點大關 五個月首見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!