經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

哈瑪斯將釋放第3批人質 約旦河西岸7巴勒斯坦人喪生

本文共714字

中央社 加薩走廊26日綜合外電報導

巴勒斯坦伊斯蘭主義團體「哈瑪斯」的戰士預計今天釋放第3批以色列人質,以此交換巴勒斯坦囚犯獲釋。與此同時,巴勒斯坦官員說,以色列軍方又在約旦河西岸殺害7名巴人。

法新社報導,以色列總理尼坦雅胡(BenjaminNetanyahu)辦公室宣布,已經收到哈瑪斯(Hamas)今天預計釋放的人質名單。維安官員正在檢查名單,政府也已通知家屬。

根據以國當局統計,哈瑪斯10月7日突襲以色列,造成以國1200人喪命,據信有200多人遭擄為人質。

以哈戰爭已持續7週,雙方因為人質協議休戰4天,但哈瑪斯昨天指控以色列違反協議,人質交換行動延後數個小時才進行,凸顯協議有多麼脆弱。

儘管雙方起爭執,官員表示,哈瑪斯最終仍於夜間釋放13名以色列人和4名泰國人質。以色列宣布釋放39名巴勒斯坦囚犯作為交換。

約旦河西岸(West Bank)方面,醫護人員與當地消息人士說,以軍昨晚和今晨在當地殺害7名巴勒斯坦人,其中包括2名未成年人和至少1名槍手。

路透社報導,其中5人死於哲寧市(Jenin),以軍宣布為了拘捕一名巴勒斯坦人而突襲當地,此人涉嫌參與8月約旦河西岸一場致命伏擊。

以軍未立即深入說明哲寧的事件,但目擊者形容槍手和軍人之間爆發了衝突。

巴勒斯坦官員說,第6名死者是在靠近那不魯斯市(Nablus)的亞特瑪村(Yatma)喪生,第7人命喪約旦河西岸艾爾伯拉鎮(El-Bireh)郊外一處猶太屯墾區附近。以軍未立即評論這兩起事件。

哈瑪斯2007年在一場短暫內戰中,從巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)帶領的法塔組織(Fatah)手中奪取加薩走廊(Gaza Strip)的控制權。約旦河西岸則是法塔組織的主要勢力範圍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中東危機升級擊沉亞股...但有兩國逆勢上揚
下一篇
伊朗遇襲 路透:以伊皆低調處理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!