經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳愛爾蘭今宣布承認巴勒斯坦國!以色列籲「別當哈瑪斯棋子」

本文共301字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

路透等報導,愛爾蘭政府預計當地22日宣布承認巴勒斯坦為獨立國家。

愛爾蘭政府21日晚間表示,愛爾蘭總理哈里斯(Simon Harris)和外交部長馬丁(Micheal Martin)將在當地22日上午對媒體發表談話,但未透露涉及什麼主題。

愛爾蘭、西班牙、斯洛維尼亞和馬爾他等歐盟國家近期先後表示,計畫承認巴勒斯坦擁有國家地位,可能會協調一致方式宣布。

以色列外交部呼籲不要成為「哈瑪斯的棋子」,警告有關宣布將加劇恐怖主義行為和地區不穩。

愛爾蘭政府發言人回應,「我們已經非常明確表示,哈瑪斯不是巴勒斯坦人民。哈瑪斯是一個恐怖組織,我們對此予以強烈譴責。愛爾蘭很快就會承認巴勒斯坦國,以維持兩國和平解決方案。」

愛爾蘭總理哈里斯(如圖)和外交部長馬丁將在當地22日上午對媒體發表談話。路透
愛爾蘭總理哈里斯(如圖)和外交部長馬丁將在當地22日上午對媒體發表談話。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐時:美國與印太建立隊友關係 共同分擔責任
下一篇
特斯拉股東支持馬斯克560億美元薪酬案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!