經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資人關注中國救房市 亞股收盤走勢不一

本文共454字

中央社 香港24日綜合外電報導

亞洲股市歷經了大致穩健的一週後,各國股市今天收盤走勢分歧。在中國官員呼籲銀行出手紓困後,投資人期盼中國採取新措施來協助陷入困境的國內房地產業。

法新社報導,中國當局呼籲銀行向陷入困境的房地產業提供協助後,投資人便密切關注中國的動向。在中國這個世界第2大經濟體,房地產業占GDP很大的比例。

同時,美國股市昨天適逢感恩節而休市,這代表投資人無法獲得較多正面消息來帶動買氣。

隨著美國通膨率下滑,以及經濟顯示出放緩跡象、但也不會引起衰退疑慮,市場出現美國聯邦準備理事會(Fed)這波升息循環已結束的樂觀情緒,各國股市近幾週隨之走高。

儘管聯準會最近一次政策會議的紀要呼應了利率決策者的警告,也就是利率可能會維持在高點一段時間,但仍有希望他們會在2024年降息。

由於投資人稍作喘息,亞洲各國股市今天大多走勢分歧。

香港股市今天領跌,恆生指數收盤重挫351.42點或1.96%,來到17559.42點,上海、首爾、新加坡、台北和曼谷股市也都收跌。

東京股市收盤揚升,馬尼拉、雪梨和威靈頓小幅收高,雅加達則近乎持平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行Guindos重申通膨趨勢可能允許降息
下一篇
美銀:Fed可能明年才降息 兩名決策官員重申不急著調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!