經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯準會會議紀錄暗示將維持高利率 亞股漲跌不一

本文共533字

中央社 香港22日綜合外電報導

美國聯邦準備理事會(Fed)公布的會議紀錄顯示,為了應對通貨膨脹,聯準會官員傾向維持高利率「一段時間」,交易人跟隨華爾街的平淡走勢,亞洲股市今天漲跌不一。

法新社報導,交易人趁機在最近一波漲勢後進行盤點。之前人們越來越樂觀地認為,美國央行下一步可能是在新的一年降息,這份樂觀情緒推升了股市,並使美國公債殖利率從17年高點回落,進而推動美元兌其他貨幣的匯率下跌。

聯準會10月31日至11月1日的會議紀錄顯示,決策者承認一年多的升息對通膨的影響,但他們仍保持謹慎,確保能完成工作。美國通膨率已從去年的40年來高點回落。

昨天公布的會議紀錄寫道:「所有與會者判斷,維持限制性政策一段時間,直到通貨膨脹明顯持續朝2%目標下行是適當的。」

這些言論呼應了包括聯準會主席鮑爾(JeromePowell)在內數名決策者的警告,澆熄一些人對於對聯準會可能在明年降息的期望,一些評論人士曾預測明年3月會降息。

許多交易員認為,聯準會在不導致經濟衰退的情況下壓制通膨,已成功引導世界最大經濟體美國邁向軟著陸。

亞股今天漲跌不一,上海、雪梨、台北、曼谷和雅加達股市收跌。

香港股市持平,東京、首爾、威靈頓和馬尼拉股市收漲。新加坡股市也小幅走高,因為數據顯示,該國第3季經濟成長超出預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日2架海鷹直升機疑相撞墜毀 1死7失蹤 同機型全面停止訓練
下一篇
油價會不會漲到100美元?市場預期 OPEC+會踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!