經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

美最新數據打擊降息預期心理 亞股走勢不一

本文共513字

中央社 香港23日綜合外電報導

美國最新經濟數據使得市場看好降息前景的樂觀心理為之一挫,亞洲股市今天走勢不一。

儘管前一天的華爾街股市在感恩節假期前反彈收高,亞洲股市今天走勢震盪。

這番不振的表現主要受到最新經濟數據影響。根據密西根大學(University of Michigan)最新數據,美國消費者預期明年通膨率4.5%,高於之前預期的4.4%。

此外,美國首次申領失業救濟金人數遠低於預期,顯示勞動市場仍強勁。美國聯準會(Fed)一再表示,其利率決策將取決於經濟數據,尤其是通膨與就業數據。

香港股市午盤收復早盤失土,終場微幅走高。在消息傳出中國政府正在草擬有資格獲得融資的房地產開發商名單後,房地產類股應聲走高。

彭博(Bloomberg News)昨天披露,中國當局草擬了一份有資格取得融資的50家公司名單。

港股房地產類股大幅上漲,據報在名單內的碧桂園收漲23.53%。另一家陷入財務困境的恆大集團則是收漲逾3%。

日本股市今天適逢國定假日休市。港股恆生指數收漲1.0%,來到17910.84點。上海綜合股價指數收漲0.6%,來到3061.86點。

至於其他亞股,、首爾、威靈頓、雅加達股市都收漲;雪梨、新加坡、台北、馬尼拉和曼谷股市皆收跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中東局勢升溫 大馬籲以色列停止無差別攻擊
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!