經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

市場憂高利率長期持續 亞股走勢分歧

本文共482字

中央社 香港25日綜合外電報導

美國聯邦準備理事會(Fed)官員奮力遏止通膨之際,投資人正估量聯準會再次升息並將利率維持在30年新高的可能性,亞洲股市今天收盤走勢分歧。

法新社報導,市場在最近幾週面臨壓力,因為美國通膨率依然遠高於聯準會目標,經濟及就業市場仍過熱,預估聯準會將維持貨幣緊縮政策,直至明年一段時間。

市場對於年底前將再次升息的臆測加劇之際,聯準會官員未來幾天發言將受到關注,投資人希望從中了解他們的想法。

上週,波士頓聯邦準備銀行總裁柯林斯(SusanCollins)示警,再次升息的可能性「當然未被排除」,聯準會理事鮑曼(Michelle Bowman)則暗示,可能需要進一步升息。

由於市場預期利率還會升高,而且明年降息次數可能低於預期,削弱了市場情緒,並且拖累美股3大指數22日全數收黑。

國際油價最近飆升至每桶90美元以上,寫下10個月以來新高,令各國央行官員更感頭痛,觀察家警告,沙烏地阿拉伯及俄羅斯減產,恐使油價突破100美元。

亞股今天在逆勢中拚搏,香港股市下跌逾1.8%,上海、首爾、曼谷股市也收跌。但東京、雪梨、新加坡、台北、孟買及馬尼拉股市收漲。威靈頓股市平盤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國官員:歐盟不需對進口中國太陽能板設貿易壁壘
下一篇
蝦皮母公司去年賺錢了 董座喊繼續盈利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!