經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

Fed會議前夕利率疑慮增 亞股普遍收跌

本文共590字

中央社 香港20日綜合外電報導

市場對美國聯邦準備理事會(Fed)恐須繼續升息或維持利率在22年高檔一段時間的疑慮,今天對亞股心理帶來影響,區域股市多收跌。同時,投資人正靜待聯準會最新的利率決策。

在為期不短的貨幣緊縮政策後,美國通膨已自去年中的驚人高點回跌,但近來油價新一波漲勢再度讓力圖將通膨壓到可控制水準的決策官員傷透腦筋。

由於美國經濟鮮少浮現疲軟跡象,加上勞動市場仍相當強勁,看好聯準會明年降息的預期心理在今年夏天已煙消雲散。

外界普遍預期聯準會今天將決議利率按兵不動,但市場焦點將放在聯準會的聲明和主席鮑爾(JeromePowell)的會後記者會發言。

決策官員希望確保美國不會偏離芝加哥聯邦準備銀行總裁古爾斯比(Austan Goolsbee)所謂的「黃金道路」,不僅要試圖抑制通膨,又能避免失業率飆升和主要經濟放緩。

StoneX首席策略師維拉(Kathryn Rooney Vera)告訴彭博電視:「邁向2024年,要讓通膨率真正降至2%的目標,聯準會至少要維持利率不變一段時間,而不是降息。」

華爾街股市三大指數前一個交易日皆收跌,亞股今天普遍跟進挫低。

日股基準日經225指數收跌0.7%,來到33023.78點。港股恆生指數收挫0.6%,來到17885.60點。上海綜合股價指數收跌0.5%,來到3108.57點。

雪梨、威靈頓、馬尼拉、台北和曼谷股市都收跌。首爾和新加坡股市則微幅收漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海地幫派夜襲監獄 數千囚犯大越獄至少十餘死
下一篇
日股衝上4萬點!科技股猛漲 助日經225指數攻里程碑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!