經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資人不安等待聯準會決議 亞股多數收黑

本文共475字

中央社 香港19日綜合外電報導

投資人不安等待美國聯邦準備理事會(Fed)本週稍晚將做出貨幣政策決定,亞洲股市今天收盤大多下跌,未受到昨晚華爾街股市表現平穩安撫。

法新社報導,儘管外界預期,聯準會明天會做出維持利率不變的貨幣政策決議,但對於接下來幾個月的利率規劃,美國央行官員仍意見分歧。

一些決策官員表示,有必要繼續升息來控制通貨膨脹;其他官員則想讓基準利率停留在目前水準。

聯準會長達一年多的貨幣緊縮循環雖然已來到尾聲,但投資人愈來愈擔憂,美國政策利率停留在大約20年來最高點的時間,將比起初預期來得更久。

近幾週石油價格勁揚,又令聯準會的利率決定更困難。布倫特原油價格今天升破每桶95美元、朝向100美元大關邁進,歸咎於產油大國沙烏地阿拉伯和俄羅斯延長減產,且有跡象顯示中國經濟正在回穩。

美國股市三大指數昨天收盤基本上持平,交易商坐等聯準會宣布利率決定。但亞洲股市今天無法穩住,多數市場收黑。

結束長週末假期恢復開市的東京股市,終場下挫0.9%領跌。雪梨、首爾、台北、威靈頓、馬尼拉、曼谷、新加坡也都收低。

但香港股市逆勢收高0.4%,雅加達股市也收紅。上海股市則收在平盤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行Guindos重申通膨趨勢可能允許降息
下一篇
美銀:Fed可能明年才降息 兩名決策官員重申不急著調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!