經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

聯準會暗示將再升息 亞股隨美股跌勢收低

本文共408字

中央社 香港21日綜合外電報導

美國聯邦準備理事會昨天決議政策利率維持不變,但為持續對抗通膨,多數官員預期今年還會繼續升息,美元匯價聞訊走堅,亞洲股市今天大多下跌。

聯準會昨天一如外界預期維持利率不變,但聯準會的利率預期點陣圖(dot plot)顯示,聯準會將再升息一次,明年只會降息2次,而非之前預期的4次。

聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)在會後記者會表示:「如有必要,我們願意進一步升息,同時打算在我們確信通膨持續邁向我們的目標以前,利率將維持在限制性的水準。」

華爾街股市三大指數前一個交易日都大幅下跌,其中以科技股為主的那斯達克指數跌幅逾1%。亞洲股市今天也跟進美股跌勢收低。

日股基準日經指數收跌1.4%,收在32571.03點。港股恆生指數收跌1.3%,收在17655.41點。上海綜合股價指數收跌0.8%,收在3084.70點。

至於其他亞股,雪梨、威靈頓、首爾、雅加達、新加坡和台北股市都收跌;曼谷和菲律賓股市則收漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
執行搜救訓練到一半…直升機墜毀挪威近海 機上6人全數獲救
下一篇
Nvidia 黃仁勳重回30歲不會創業?錯!話有玄機透露成功秘訣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!