經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

觀光署率團辦旅遊展 拚泰國來台全年32萬人次

本文共826字

中央社 記者呂欣憓曼谷23日專電

泰國赴台旅遊掀熱潮,今年累積到7月份已有21萬人次赴台。第4季是泰國旅客出遊旺季,交通部觀光署近日率團赴泰舉辦旅遊展,希望刺激今年泰國來台旅遊達到32萬人次目標。

在泰國人來台免簽證措施下,COVID-19疫情大爆發前一年,也就是2019年,泰國赴台觀光人次達41萬4000人次。2023年截至7月份為止,泰國赴台已達到21萬7200人次,為東南亞第二大客源國。

觀光署號召24家共57名台灣觀光業者組團前往泰國,22日至24日在曼谷的暹羅百麗宮百貨(SiamParagon)舉辦台灣旅遊展(Taiwan Travel Fair)。

觀光署曼谷辦事處指出,台灣觀光代表團包含縣市政府、觀光相關協會、旅行社、飯店和伴手禮業者共24個單位57人,除了參加旅遊展,還將於25日辦理台灣觀光推廣會,預計邀請逾百位泰國旅行業者參加,擴大台泰觀光交流契機。

觀光署以珍珠奶茶為設計主題,結合台北101夜景、嘉義阿里山小火車和南投日月潭環湖自行車道等元素,帶來時下最流行的「都會樂活」台灣印象,告訴泰國民眾「在台灣,什麼都對了」(All is just rightin Taiwan)。

台灣旅遊展將邀請擁有近千萬粉絲的年度代言人泰國男星帕貢(Pakorn Chatborirak),24日下午到旅遊展和民眾分享他赴台3次印象最深刻的景點及美食,也邀請到旅遊部落客和網紅辦理旅遊講座,分享旅遊經驗。

駐泰副代表薛秀媚及泰國出境旅遊協會(ThaiTravel Agents Association, TTAA)副會長維朋(ViboonKamontho)22日受邀出席開幕儀式,薛秀媚致詞指出,泰國是台灣重要觀光客源市場,透過觀光署全面性的宣傳計畫以及旅展促銷活動,期盼今年泰國赴台旅遊達成32萬目標人次。

觀光署曼谷辦事處主任陳憶婷表示,第4季為泰國民眾出遊旺季,此次旅遊展透過展銷合一的方式,由台泰雙邊觀光產業共同推廣,相信能創造更多商機,衝刺泰國年底赴台旅遊人次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法國通膨率降至兩年半來最低 圍繞歐洲央行應何時降息的爭論料將加劇
下一篇
大谷翔平閃婚 去年剛與道奇簽下天價合約的他 可望創造多少經濟效益?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!