經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

雷蒙多:無證據顯示華為能量產7奈米晶片新機

本文共469字

中央社 台北20日電

中國華為公司8月底突然開賣新款Mate 60 Pro智慧型手機,引起廣泛討論。美國商務部長雷蒙多19日指出,美國未掌握華為可大批量生產採用先進晶片智慧手機的證據。

路透社報導,雷蒙多(Gina Raimondo)當天在美國眾議院聽證會表示,「我們沒有任何證據表明它們(華為)能大規模製造7奈米(晶片)。」

華為上月底突然開賣新款Mate 60 Pro智慧型手機。分析師認為,該手機搭載了中芯國際製造的7奈米晶片,被視為一項重大技術突破。

美國商務部稍早前曾指出,正努力獲取更多訊息,以了解華為晶片的「特性和組成」。美國政府認為這款晶片或許涉及美國技術,因此違反了美國的貿易限制。

美國商務部2019年以國家安全為由開始對華為實施出口管制措施,禁止美國企業在未取得許可證的情況下向華為出貨晶片設備與技術;華為則否認構成安全風險。

另外,雷蒙多表示,她對中國政府明顯禁止一些政府官員使用蘋果iPhone手機感到擔憂。

中國外交部發言人毛寧日前說,中國沒有禁止購買和使用蘋果等外國品牌手機的法律法規和政策文件,但確實注意到蘋果手機有關安全事件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟重罰蘋果616億元 指濫用音樂串流市場地位
下一篇
美債殖利率上升打壓日圓 比特幣站上67,000美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!