經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

諾頓羅氏律師事務所與DHL Express合作透過永續航空燃料加速減少碳排放

本文共1646字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

諾頓羅氏律師事務所將於香港擴大使用DHL的GoGreen Plus 服務,以減少事務所在運送國際定時速遞貨件期間所產生的50% 碳排放。

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年5月20日 - 全球領先的國際速遞公司DHL Express宣布與國際律師事務所諾頓羅氏(Norton Rose Fulbright)簽訂合約,擴大使用DHL的GoGreen Plus服務,彰顯該事務所對可持續性的承諾。選用該服務後,諾頓羅氏在港付運至全球各地之國際定時速遞(Time-Definite International)貨件能透過採用永續航空燃料(Sustainable Aviation Fuel) ,減少運輸期間所產生的50% 碳排放。

作爲一家業務遍及全球的律師事務所,諾頓羅氏致力將可持續性融入其全球的決策和業務活動中。該律師事務所自2023年10月開始在香港使用GoGreen Plus服務,並決定從2024年5月起,通過擴大使用永續航空燃料,進一步降低其國際定時速遞運件的碳排放,由此前的20%減碳目標增加至五成。

DHL Express香港及澳門高級副總裁暨董事總經理蔣國雄表示:「隨著可持續性成為企業的優先考慮因素,我們致力透過使用永續航空燃料來協助客戶減少碳排放,這亦是目前市場上最可行的永續物流解決方案之一。自GoGreen Plus服務去年推出以來,廣受客戶接納,證明市場對此類服務的需求殷切。我們樂見諾頓羅氏對GoGreen Plus服務的認可,他們進一步擴大使用此服務充分反映了企業期望為環保貢獻更多,他們的承諾對於締造更環保的未來、盡善社會責任至關重要。」

諾頓羅氏香港主管戴志珊表示:「我們一直致力將環保替代方案融入我們的供應鏈中。在歐洲、中東以及亞洲地區,我們不但訂立了清晰、具體和可量化的排放目標,更具備管治框架來監察管理環保目標的實行進度。GoGreen Plus服務對於我們而言是一項嶄新的物流運輸方案,令我們的減排進程更具透明度,並幫助我們實踐對環保的承諾。 」

GoGreen Plus服務是DHL集團實踐2050年淨零碳排放承諾的重要措施。該服務能協助客戶降低其價值鏈中範疇三的碳排放,包括上游及下游運輸和配送,並可列入客戶的自願性溫室氣體排放報告 (voluntary emission reporting) ,使客戶能檢視減碳目標進度。透過使用永續航空燃料,企業能降低空運貨件80%的生命周期碳排放量。

GoGreen Plus服務不但有助金融及專業服務行業減少其碳足跡,更響應了政府的「雙碳」目標,包括在2050年前實現碳中和以及在2035年前把香港的碳排放量從2005年的水平減半。目前,本港已經有超過一千間企業已簽約使用GoGreen Plus服務。



https://www.linkedin.com/company/dhl-express-hong-kong/
https://www.facebook.com/DHLExpressHongKong
https://www.instagram.com/dhlhk/

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

DHL – 世界頂尖的物流公司

DHL 為物流業的全球領導品牌。DHL 的各個分支致力提供無可比擬的物流服務,包括國內與國際包裹運送服務、電子商貿配送方案、國際速遞、海陸空運輸及行業供應鏈管理。憑藉在全球超過220 個國家及地區擁有395,000員工,DHL 將人和企業安全可靠地連結起來,並促進環球貿易持續往來。DHL 作為「世界頂尖的物流公司」,為科技、生命科學與醫療保健、工程、製造業及能源、汽車及零售等增長市場及行業提供專業的解決方案。

DHL 隸屬於DHL 集團(DHL Group),集團於2023 年的營收超過818億歐元。集團實踐可持續營商策略,履行對社會環境的承諾,致力貢獻全球。DHL 集團矢志於2050 年達致零排放。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
疫後全港家庭幸福感指數調查結果公佈
下一篇
「澳門銀河」助力澳門國際美食之都嘉年華 星級名廚創新澳葡滋味風靡全場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!