經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

得電池者得天下2 / 鋰鐵電池躋身主流圈 台廠的機會又來了?

台塑新智能在彰濱工業區設立的鋰鐵電芯廠,規劃兩期共5GWh,預定7月1日開始量產,目標是成為台灣最大電芯廠。圖為董事長王瑞瑜。 記者黃仲裕/攝影
台塑新智能在彰濱工業區設立的鋰鐵電芯廠,規劃兩期共5GWh,預定7月1日開始量產,目標是成為台灣最大電芯廠。圖為董事長王瑞瑜。 記者黃仲裕/攝影

本文共2234字

經濟日報 記者徐珮君/台北報導

2022年成立的台塑新智能科技,此刻正快速切入電池、儲能產業新賽道,事實上,不只是台塑集團展開布局,台泥(1101)、鴻海(2317)近期也積極跨足鋰電池生產,足以說明電動車和儲能系統將是未來新趨勢,台灣廠商要取得話語權,也必須掌握鋰電池的自主性。

得電池者得天下1/電動車、AI機器人都用得上 從鏡頭跨足電池材料 大立光到底看見什麼商機

得電池者得天下3 /搶攻大型充電樁市場 「消防指引」竟是絆腳石?

以台塑新智能為例,由於背後有集團資源支持,包括上游端的正極材料、電池電解液、銅箔等,七成以上是台塑鋰鐵、南亞(1303)的自製產品,而中游端的電池芯、模組組裝,由台塑新智能在彰濱工業區設立的鋰鐵電芯廠補齊,依照規劃,第一期產能2.1GWh為、第二期是2.9GWh,總共5GWh,預定7月1日開始量產,目標鎖定成為台灣最大電芯廠。

「我們得先站穩腳步。同時也評估在海外設廠,放眼全球佈局。」台塑新智能科技研發中心協理洪平松說,現在消費性3C產品,95%都是鋰三元電池的天下,最重要的原因是3C產品裝置的電池不多,例如,手機只用一顆電池而已,如果發生爆炸、火災,頂多就燒完一顆電池,危險性相對不高,再加上消費型3C產品的電池要求輕薄短小,用鋰鐵電池的重量較重、續航力較低,「鋰三元電池仍是主流趨勢。」

稀有戰略物資難找 鋰鐵電池優勢浮現

擁有化工博士背景的洪松平比較鋰三元、鋰鐵電池差異,雖然兩者電池內的電解液都是液態,但鋰三元電池因為一燃燒就會釋放氧氣,根本無法滅火,一定要把電池液都燒完才會熄滅,鋰鐵電池則是除非一開始燃燒的溫度就非常高,才有可能釋放氧氣,因此若在前期火災,溫度還沒有上升,只要發現得早,就有滅火的機會。

以電動車而言,過去全球電動車只有中國大陸使用鋰鐵電池,其他都用鋰三元電池,理由是鋰鐵電池的能量密度比鋰三元低一點,假設一台車裝鋰三元電池可以跑500公里,鋰鐵電池只能跑400公里,基於市場希望車子里程可以開遠一點,且對電池能量密度的要求越來越嚴格,就連大陸電動車也改用鋰三元電池。

不過,近幾年,鋰三元電池的原料鎳、鈷、錳價格飆升,尤其鈷是稀缺性的戰略物資,價格更高。洪平松說,「很難想像未來全球汽車都改為電動化,上游材料缺乏怎麼辦?」再加上鋰三元電池的耐撞性較差,過去發生不少電動車一撞就瞬間起火的案例,因此,大陸也慢慢回轉,改為鋰鐵電池。

「目前全球電動車鋰三元和鋰鐵電池占比大約各半,長期來看,從成本和安全性的考量,未來會以鋰鐵居多。」洪松平說。

至於儲能系統,洪平松表示,因為儲能櫃都是固定擺在地面,對能量密度的要求不會太高,「現在國際的共識,幾乎都轉成鋰鐵電池。」

他舉例,特斯拉、韓國LG的儲能貨櫃以前都是鋰三元電池,現在都改為鋰鐵電池,「目前儲能櫃占比最高的都是鋰鐵電池。」正因預期鋰鐵電池將是電動車、儲能系統未來的關鍵配備,鴻海、台塑新智能的電池廠也都以製造鋰鐵電池為主。

AI運用到平板電腦、筆記電腦,已是趨勢,正好可將台廠本來就很擅長的資通訊能力和電...
AI運用到平板電腦、筆記電腦,已是趨勢,正好可將台廠本來就很擅長的資通訊能力和電池結合。 報系資料照

AI PC瞬間算力 鋰鐵電池幫大忙

另一方面,隨著AI快速發展,台灣鋰電池業者現在也從新興的AI產品跟進,希望研發出更新型的應用。工研院產科國際所經理呂學隆指出,AI運用到平板電腦、筆記電腦,已經是非常重要的趨勢,大廠都已推出一系列的產品,但AI產品需要瞬間有一系列更強的運算能力,「這些新的趨勢,正好可以將台灣廠商本來就很強的資通訊能力和電池結合。」

他透露,電子五哥和電池模組的業者都已非常密切的合作,從電池的模組出發,提供AI電腦產品具備更好的續航力,在瞬間提供最多的電力輸出,也有更好的表現。

另一個台灣鋰電池廠商可以大顯身手的是無人機市場。呂學隆表示,歐美已經有業者開發可載人的無人機或空中計程車(eVTOL),但台灣還沒有特別討論這一塊的應用,只有少數生產電池芯的業者參與歐美可載人的無人機試用計畫,「其實,台灣的業者借由用高倍率、高功率的電池芯特性,在全球還有滿多可以合作的計劃。」

呂學隆強調,全球鋰電池產業過去幾年呈現積極正面的成長,「可以很確定的是,鋰電池的應用未來只會進一步的水漲船高」,因為光是最成熟的消費性3C產品,大家都期待電池能用得越來越久、電池的電容量也要越來越多,無形之中帶動需求增加。電動車的動力電池店容量擴大,車子能夠跑得越來越遠,電池數量必然只增不減。

「整體而言,其他產業很少見到像電池一樣,市場每年都有更多的需求,所有的潛在客戶和使用者都希望越多越好,市場的規模一直擴充和累積,台灣廠商只要能配合客戶的腳步,一起開發、結合新產品,在國際市場有很大的發揮空間。」呂學隆說。

電池原料進口商虔合科技總經理陳伯州也提及,台灣發展電池產業要拚量,拚不過大陸,但台灣有半導體、資通訊產業的優勢,「我們的機會點其實不單純是做電池,而是把電池做好之後,和電控系統做完整的結合,這其實才是台灣鋰電池廠商的利基點。」

他提及,尤其,歐洲現在積極發展電動車,不希望這麼多品牌商全部依賴大陸市場,更急於擺脫被大陸電池「掐脖子」,台灣可以從特殊市場切入,例如配合客戶需求,製作不同規格的電池,找到新的出海口。

延伸閱讀 》

得電池者得天下1/電動車、AI機器人都用得上 從鏡頭跨足電池材料 大立光到底看見什麼商機

得電池者得天下3 /搶攻大型充電樁市場 「消防指引」竟是絆腳石?

專題/逆風中的超級電芯國家隊

電芯國家隊 1/台灣電芯曾是世界第二,人才卻流入中國大陸

電芯國家隊 2/電芯業也能長出護國神山?人才是關鍵

電芯國家隊 3/台灣電芯供應鏈新機會 業者放眼「電池回收」生意

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
有土未必有碳權!環境部最常收到的「個人投資」提問 答案:個人、暴利都不行
下一篇
老了住哪裡6/特別篇:「暖時光」打造原居安老 服務直送到社區可能嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!