經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

找一個工程師要125天 好員工為何離職 低薪只是其中一個理由

進入大缺工時代,企業主很難再用低薪找人,提供員工彈性與滿足其重視生活品質的需求,或許更容易留住好人才。 新華社
進入大缺工時代,企業主很難再用低薪找人,提供員工彈性與滿足其重視生活品質的需求,或許更容易留住好人才。 新華社

本文共1771字

經濟日報 記者徐珮君/台北報導

「我們找一個專業有技術經驗的工程師,今年花最長的招聘天數是125天、找一個技術員52天。不僅如此,有些新人經過面談錄取了,打電話通知他們報到,得到的回應卻是『我再考慮一下』。」一位外商機電公司資深人力資源主管感嘆。

他表示,「企業用人已從過去勞方市場,轉為求職者市場,你挑員工、員工還挑你,真的很難!」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
深度整理包/給喜歡日本的你 一次看懂日本經濟再起
下一篇
台灣留學生唸哪兒2/學霸女兒棄北一女改唸澳洲高中 澳洲哪裡吸引人?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!