經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國3月CPI年增3.5%高於預期 美股開低

本文共293字

中央社 紐約10日綜合外電報導

美國股市3大指數今天開盤下挫,理由是通膨數據高於預期,削弱美國聯邦準備理事會(Fed)6月啟動貨幣寬鬆循環的希望。

美國勞工部今天公布3月消費者物價指數(CPI)和去年同期相比攀升3.5%。與2月的年增幅3.2%相比,增加了0.3個百分點。

扣除波動較大的食品和能源價格後,美國3月核心消費者物價指數,和去年同期相比則是增加3.8%。與2月的年增幅3.8%持平。

道瓊工業指數開盤下跌221.39點或0.57%,報38662.28點。

標準普爾500指數開盤下滑42.03點或0.81%,報5167.88點。

科技股那斯達克指數開盤下挫202.63點或1.24%,報16104.01點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
預期通膨走升 道瓊結束8連漲
下一篇
周末精選1/道瓊工業指數站上4萬點 AI 可望增加獲利、有利微軟、蘋果等成分股上攻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!