經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴菲特旗下波克夏買了哪支神祕股票?周三揭曉!巴隆周刊這樣猜

有「股神」之稱巴菲特旗下投資公司波克夏周三公布第1季持股變化時,可能透露自2023年下半年開始積累的「神秘」 股票。路透
有「股神」之稱巴菲特旗下投資公司波克夏周三公布第1季持股變化時,可能透露自2023年下半年開始積累的「神秘」 股票。路透

本文共970字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

「股神」巴菲特旗下投資公司波克夏(Berkshire Hathaway)在周三公布第1季持股變化時,可能透露自2023年下半年開始積累的「神祕」 股票。

根據波克夏監管文件披露的訊息,巴隆周刊(Barron's)揣測,這很可能只有一支股票,而且是金融股,或許是貝萊德(BlackRock)、摩根士丹利(Morgan Stanley), 又或者是安達(Chubb)。因為波克夏金融股持股的成本基礎在過去三季上升大約50億美元,另外兩類股票的成本基礎則下降。

50億美元的新持股,相對於波克大約3,700億美元股票投資組合的規模或者8,900億美元市值而言,其實不是很多,波克夏持有蘋果約1,450億美元,但市場高度關注巴菲特的一舉一動。

波克夏和其他機構投資人每季都要向美國證券交易委員會提交13-F文件,說明其持股變化。但在去年第4季的13-F文件裡,波克夏的「經理人省略了一項或多項持股,要求美國證券交易委員會給予保密處理」。波克夏也曾進行保密申報,包括2020年底買進雪佛龍(Chevron)和威瑞森電信(Verizon Communications)。

根據巴隆周刊,波克夏恐難再次獲得保密待遇,這意味此次提交的13-F會披露秘密持股,並回頭修改第3和第4季的申報內容。

摩根士丹利也許能吸引到巴菲特,這家公司的主要業務是財富管理,獲利對經濟環境的敏感度不會像銀行那麼高。摩根士丹利的股價約98美元,是2024年預期收益的14倍,收益率超過3%。

全球資產規模最大投資管理業者貝萊德在ETF和債券領域具領先地位,目前股價大約797美元,是2024年預期收益的19倍,收益率2.5%。不過,巴菲特買股傾向挑選本益比在15或更低的股票,貝萊德的價格對他來說可能太高。

安達是規模最大且經營最好的產險公司之一,目前股價約254美元,是2024年預期收益的12倍。

另有一支可能的保險股 AIG,股價約79美元,是2024年預期收益的11倍。

Edward Jones 分析師 Jim Shanahan 則猜測,線上經紀業務領先同業的嘉信理財(Charles Schwab)是正解。這支股票現在大約75美元,是2024年預期收益的20多倍。


延伸閱讀

巴菲特為何大砍13%蘋果持股?窺探股神下一步 5大訊息全解讀

巴菲特摸底也踢鐵板 親口認了認賠出清派拉蒙 示範停損

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
博通調高 AI 晶片營收預估 宣布股票一拆十 盤後股價狂飆14%
下一篇
NVIDIA 能漲多高?最看漲分析師說再衝50% 指出魅力所在

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!