經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股延續上周攻勢 道瓊早盤漲百點 台積電ADR挫跌逾1%

美股延續上周的強勢,道瓊工業指數早盤開高。  路透
美股延續上周的強勢,道瓊工業指數早盤開高。 路透

本文共506字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股三大指數延續上周的好表現,13日早盤全面上攻,道瓊工業指數跳漲近120點,市場聚焦於預定周三(15日)公布的美國上月通膨數據,期盼這能促使聯準會(Fed)啟動降息。

道瓊工業指數早盤漲0.3%、標普500指數、那斯達克綜合指數均漲0.1%、費城半導體指數漲0.3%、台積電ADR逆勢大跌1.3%。

第1季的企業財報比預期優異,股市能否續強,4月的美國消費者物價指數(CPI)成為關鍵。FactSet數據顯示,截至上周五(10日),92%的標普500成分企業已發布上季財報,近80%的企業業績超越市場預期。

巴克萊分析師克什納說,市場原本對今年第1季的財報預期可能過於悲觀,而上季的業績普遍優於預期,企業也上調財測,似乎催化了市場情緒的轉變。

另外,Jefferies分析師柯提斯也把人工智慧(AI)熱門股輝達的12個月目標價,從780美元一口氣上調至1,200美元,原因是在AI熱潮再起之際,控制整個AI生態系的輝達可望分得更大的利益。

滙豐分析師法蘭克.李也將輝達目標價由1,050美元上修至1,350美元,因該公司持續展現強大的定價權,有望在止於明年1月的本年度再度讓市場驚艷。不過輝達股價早盤由紅翻黑,跌近1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
降息預期下滑 美股收小黑
下一篇
市場氣氛謹慎 美股開低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!