經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收盤/三大指數同創新高 CPI 降溫重燃降息預期

美國4月消費者物價(CPI)降溫,緩解外界對通膨頑強可能阻止聯準會(Fed)今年內降息的疑慮。 路透
美國4月消費者物價(CPI)降溫,緩解外界對通膨頑強可能阻止聯準會(Fed)今年內降息的疑慮。 路透

本文共698字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美股三大指數周三收盤同創高,美國4月消費者物價(CPI)降溫,緩解外界對通膨頑強可能阻止聯準會(Fed)今年內降息的疑慮。標普500指數和納斯達克指數漲幅均超過1%,

那斯達克綜合指數上漲231.21點,漲幅1.4%,收在16,742.39點,連續二日創下收盤新高。標普500指數漲61.47點,漲幅1.2%,收在5,308.15點。道瓊工業指數漲349.89點,漲幅0.9%,收在39,908.00點;標普500指數、道瓊工業指數和那斯達克綜合指數 3 月 21 日以來首度在同一天創下歷史新高。

美國10年期公債殖利率下跌至 4.354%,連續三天下跌。

對利率敏感的半導體大漲,費城半導體指數大漲2.9%,台積電ADR大漲2.4%,換算台北交易股票首度站1,000元。

輝達(Nvidia)上漲3.6%,帶動標普500指數創下歷史新高。其他大型股也上漲,微軟漲1.7%,蘋果漲幅為1.2%。

美超微電腦(Super Micro Computer)大漲15.8%,在標普500指數成份股中漲幅最大。而超微(AMD)上漲超過4%。

美國勞工部周三公布,4月CPI較去年同期相比上漲3.4%,自3月的年增幅3.5%減緩。

Infrastructure Capital Management 執行長Jay Schmidt說:「我們認為通膨將在未來幾個月繼續下降,這對股市將是利多。」

美國4月零售銷售停滯不前,之前兩個月的增幅也下修,表明借貸成本升高和家庭債務增加促使消費者更加謹慎。

狂漲兩天的迷因股周三漲勢戛然而止。GameStop和AMC娛樂分別下跌了18.9%和20%,但本周漲幅仍分別超過125%和88%。

美國4月消費者物價(CPI)降溫,緩解外界對通膨頑強可能阻止聯準會(Fed)今年...
美國4月消費者物價(CPI)降溫,緩解外界對通膨頑強可能阻止聯準會(Fed)今年內降息的疑慮。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/美股19日休市!是為了紀念2022年才立定的這節日 美國股、債市休市時間一次看
下一篇
美股互有漲跌 那指創新高紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!