經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟周報/多家公司接力召開法說會 美股財報持續公布 台股520行情可期?

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共862字

經濟日報 新聞部新媒體中心

#多家公司接力召開法說會 520前台股怎麼走

(關鍵事件:聯詠、環球晶、群聯本周接力召開法說會)

近日陸陸續續有許多公司召開法說會,說明今年第一季營運表現,本周將迎來富邦媒、愛普*、環球晶、聯詠、玉山金、祥碩、群聯、樺漢等多家公司接力法說,市場關注法說內容,以及後續展望對於股價表現的影響。

驅動IC大廠聯詠、半導體矽晶圓大廠環球晶即將於7日舉行法說會,市場關注本季營運展望;而佳世達、樺漢則接棒舉行法說會,法人關注,佳世達旗下明基醫院(BBHC)遞交香港上市申請進度,及樺漢全球設立AI研究中心進展等。

聯詠近日公布首季財報,每股稅後純益(EPS)8.04元,為近四個季度低點,但聯詠首季毛利率為41%,優於原預期的38.5%至40.5%間。該公司將於5月7日召開法說會,將釋出第2季營運展望。

環球晶也將於7日舉行法說會,董事長徐秀蘭近日指出,第1季應是底部,下半年的不確定因素還滿多的,但應當會比上半年再好一點,只是本來估計將顯著成長,現在可能會是和緩增加。

台股示意圖。 (美聯社)
台股示意圖。 (美聯社)

#美股財報持續公布 市場關注各公司首季表現

(關鍵事件:安謀(Arm)、Palantir本周將公布財報)

美國股市上周五(3日)大漲,為兩個多月來最佳表現,美國關鍵就業數字低於預期,重燃今年降息的希望,繼蘋果、超微、英特爾等美國科技巨頭財報公佈,本周安謀(Arm)和軟體公司Palantir將接力公布財報,可以一窺這兩家公司是否持續受益於人工智慧(AI)帶來的需求。

就業降溫,加上蘋果公司財報激勵,道瓊工業指數上周五勁揚450點,標普500指數和那斯達克綜合指數分別大漲1.3%和2%。有美股恐慌指數之稱的波動率指數(VIX)降到一個多月來最低。一周下來,那斯達克和道指漲幅均在1%以上,標普也漲0.5%。

費城半導體指數上周五大漲2.4%,台積電(2330)ADR和輝達(NVIDIA)分別大漲3.9%和3.5%。

蘋果大漲6%,創一年多來最大漲幅,公司上季營收優於預期,預測本季營收將重返成長;此外 ,蘋果董事會通過實施美國企業史上最大、規模達1,100億美元的庫藏股計畫。

矽智財大廠安謀(Arm)。 美聯社
矽智財大廠安謀(Arm)。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟周報:股市、匯市即將封關!宏碁集團小金虎登錄興櫃 年末行情沖一波
下一篇
經濟周報/蘋果開發者大會登場、輝達股票「一拆十」國際行情助攻台股上22,000點?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!