經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搖不停! 花蓮餘震狂搖逾800起 氣象署公布九二一超狂紀錄

本文共517字

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

花蓮三日發生規模七點二強震,至今餘震不斷。根據氣象署統計,截至今晚9時止,主震加上有感餘震已達826起,其中顯著有感有170起,不少民眾關心餘震到底還要搖多久?氣象署今也在臉書上公布921大地震後的餘震相關資料,指從 921 大地震的資料庫分析,在這次0403花蓮地震之後一年內可能還會有餘震。

氣象署表示,雖說不排除 2 個月內仍會出現規模較大的有感餘震,但目前有逐漸緩和的趨勢,也請大家平時做好防震準備,以防萬一。

根據氣象署資料,921大地震後一整年(1999/9/21 ~ 2000/9/20),規模大於3的地震,共計5316 個,而在 921大地震之前(1992/1/1 ~ 1999/9/20)僅出現944個。

至於規模大於5的地震,氣象署表示,921大地震後一整年(1999/9/21 ~ 2000/9/20),共計84個,而在921 大地震之前(1992/1/1 ~ 1999/9/20)僅出現過8個。

氣象署也公布921大地震餘震範圍內「規模3以上」的地震分布,強調相較於其他時間,921後這一整年的地震數量簡直可以說是「密密麻麻」黑壓壓的一片,超多。即便後來有逐漸變少的趨勢,往後近一年的時間裡,也會出現規模5以上的餘震。

氣象署也公布921大地震餘震範圍內「規模3以上」的地震分布,強調相較於其他時間,...
氣象署也公布921大地震餘震範圍內「規模3以上」的地震分布,強調相較於其他時間,921後這一整年的地震數量簡直可說是「密密麻麻」黑壓壓的一片。圖/擷取自氣象署「報地震」臉書粉絲團

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
炎夏戲水東石漁人碼頭毛小孩止步!有遊客無視禁令帶2犬挨轟
下一篇
梅雨帶北移 上海進入梅雨季預計陰雨一週

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!