經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

迎接元宵 大湖辦踩街及晚會 頭份永貞宮有擲筊大賽

本文共562字

聯合報 記者胡蓬生/苗栗即時報導

春節連假結束,元宵節慶也將緊接著登場,苗栗縣大湖鄉24日元宵節下午推出迎春活動,安排晚會、踩街及摸彩,要與鄉親歡樂共度元宵;頭份市永貞宮當天也安排「士子開中門」,還有擲筊大賽,參加者有機會拿到一兩重的純金Q版媽祖,價值10萬元。

大湖鄉長黃惠琴說,鄉公所今年的「大湖鄉客庄迎春活動」將元宵節慶與客家踩街文化結合,廣邀社區團體參與,希望讓大湖元宵節活動充滿創意與樂趣,活動現場還安排藝文表演及豐富摸彩品。

活動當天準備客家肉粽、客家湯圓等美食供鄉親及遊客享用。舞台區有精彩表演及客家歌手勁歌,這次晚會邀請客家新生代創作樂團「粹垢Traegoband」、舞蹈團體「漾girl」、氣球表演「氣球天使家家」、客家歌手及團體接連演出,歡迎各地鄉親一同來大湖賞玩。此外,晚會安排摸彩橋段,有iPhone15、除濕機及千元禮券等多項大禮,要讓大家帶回家。

頭份永貞宮24日上午安排士子開中門典禮,今年除博士、高考及格者參加,還表揚2位考上校長的中港溪子弟,總數20人獲此殊榮,此外並發放124名國小應屆畢業獎助學金。

永貞宮主委張淑芬表示,元宵節下午舉辦的擲筊大賽除預約報名也接受現場報名,比賽特獎是價值10萬元的一兩重純金Q版媽祖,另外有125西西機車、iPhone15、掛牌電動車、55吋液晶電視、ipad、餐券等獎品,歡迎鄉親一起來試手氣。

苗栗縣大湖鄉24日元宵節下午推出迎春活動,安排晚會、踩街及摸彩。圖/大湖鄉公所提...
苗栗縣大湖鄉24日元宵節下午推出迎春活動,安排晚會、踩街及摸彩。圖/大湖鄉公所提供
苗栗縣頭份市永貞宮今年元宵節安排「士子開中門」及擲筊大賽,參加者有機會拿到一兩重...
苗栗縣頭份市永貞宮今年元宵節安排「士子開中門」及擲筊大賽,參加者有機會拿到一兩重的純金Q版媽祖。圖/永貞宮提供
頭份永貞宫在元宵節下午安排擲筊大賽,幾年來都吸引大批鄉親參加。聯合報資料照片
頭份永貞宫在元宵節下午安排擲筊大賽,幾年來都吸引大批鄉親參加。聯合報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
縣定歷史建築被譏「城市之瘤」 里港郵便局修復開工再現風華
下一篇
東部海域地震規模4.3 最大震度花蓮縣4級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!