經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

亞運棒球/中華隊鎖定南韓要派好投手 被情蒐的鄭浩均很期待

本文共533字

聯合報 記者蘇志畬/台北即時報導

棒球中華隊出發前往杭州亞運前,今天在天母棒球場最後一次練球,總教練吳思賢分析賽程,預賽主要鎖定南韓隊「最好的投手都要先上」,已經開始輕鬆傳球的鄭浩均很期待有機會對上南韓,投球數「應該不需要限制」。

中華隊從21日起集訓,投手群目前調整都照母隊的方式,有更明確定位才會調整課表,前天投球時手部肌肉輕微發炎的鄭浩均,今天短距離、輕鬆傳球約15球,測試狀況,吳思賢表示,醫生吩咐這5天訓練上先緩和,但也不到完全不能動。

「美美」鄭浩均在中職最後一場先發僅投了11球就提前退場,他表示,今天傳接球感覺沒有問題,手部緊繃的狀況已有緩解,「但也不用急,距離比賽還有時間,就是做各種的治療。」

吳思賢對於中華隊先發投手設定「心中有譜」,但避免情蒐無法公開,僅透露照目前賽程安排,對資格賽晉級隊伍、香港隊時,可應付的投手先上,對南韓隊時就要拿出最好的投手。

吳思賢另外透露,旅外投手都有球數限制,「中職這邊還沒有收到,美美會不會有還不知道,如果有的話,可能會影響定位。」不過鄭浩均自己說:「應該不需要限制,我沒有太大狀況。」

南韓隊總教練柳仲逸日前率領情蒐團隊來台,蒐集中職球員資訊,鄭浩均就是被鎖定的一員,他也表示:「那天投完,從媒體那邊得知有人來情蒐,那我也要做好準備,搞不好真的對到。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小確幸不減!今年首期發票獎項出爐 維持去年底組數
下一篇
即將轉濕冷 賈新興:明起1周兩波鋒面+冷空氣襲台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!