經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

世界股市4成創去年來新高 除了 AI 外,還有什麼題材支撐?

本文共2184字

日經中文網 竹內弘文、大西康平

以世界主要國家的上市股票為對象的股價指數「MSCI全球市場指數(ACWI)」徘徊在最高點區域。按各國和地區來看,整體的4成以上處於2023年以來的最高點,美國和印度等相繼創出新高。由於對美國經濟軟著陸和人工智慧(AI)普及的期待,股價上漲的浪潮正在擴大。在此背景下,日經平均指數正在逼近歷史最高。

半導體關聯股明顯走高。 日經中文網
半導體關聯股明顯走高。 日經中文網

大型指數編制公司美國MSCI(明晟)的ACWI由各國家和地區的47個指數構成。廣泛納入了已開發國家和新興國家的上市股票,作為反映世界整體股價動向的指數,投資者的關注度很高。以佔整體約6成的美國股票為領頭羊,從年初開始加速上漲,1月底時約2年來再次刷新最高點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

日經中文網是日本最大財經媒體《日本經濟新聞》的中文網站。日經中文網洞悉東亞經濟動態,聚集政治、文化、國際關係熱點。

延伸閱讀

上一篇
小林製藥問題成分疑是「軟毛青黴酸」 怎麼混入食品中、又有什麼毒性?
下一篇
日圓對美元匯率行情扭曲!一文看懂美國經濟和美元為何如此強勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!