經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AMD新NB處理器 供貨宏碁、華碩

本文共372字

經濟日報 特派記者鐘惠玲/美國聖荷西6日電

超微(AMD)積極擴展AI PC市場,6日宣布推出全新「Ryzen 8040」系列筆電處理器,已可開始供貨,宏碁(2353)、華碩(2357)等筆電品牌廠成為首發客戶,洞燭機先,攜手超微搶搭即將爆發的AI PC市場商機。

超微先前推出「Ryzen 7040」系列筆電處理器,成為首家將神經網絡處理器(NPU)整合至x86處理器的業者,此款處理器整合從收購賽靈思而取得的XDNA架構。超微執行長蘇姿丰強調,超微與供應鏈合作,在今年已出貨高達數百萬台搭載超微處理器的AI PC。

超微表示,Ryzen 8040系列處理器代號為「Hawk Point」,標榜在特定型號的晶片整合Ryzen AI NPU,可為市場帶來更多最先進的AI PC,明顯提升AI處理效能。搭載Ryzen AI的筆電能以NPU分擔AI模型的處理工作,騰出CPU的處理資源,降低耗電。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
智慧顯示展24日登場 富采、惠特將秀新技術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!