經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

隱形冠軍/汎銓留才留心 老董請星級餐館

本文共739字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

半導體產業材料分析實驗室汎銓(6830)董事長柳紀綸認為,留才最重要是留心,讓員工心安獲得成就感,除了獎金依照績效透明發放,也規劃一年一次董事長座談會開放基層員工報名聚餐談心,此外,公司也設立董事長FB平台直接跟基層溝通。

柳紀綸說,分析技術服務產業出具給客戶的報告,必須著重品質的一致性與再現性,而且「量產」本身就是一種技術門檻,能不能在短期內由不同分析人員提供出大量品質一致的分析報告,才是分析產業的關鍵,也高度仰賴完整的工程師人力素質。

為了留住人才,柳紀綸說,汎銓和基層員工溝通互動與獎勵措施多管齊下,例如董事長座談會從會議轉為員工聚餐形式,在疫情緩解後開放員工自由報名,公司將在11月請員工吃星級餐館,開放員工自由表達意見,獲員工踴躍報名。

柳紀綸說,檢測分析產業首重技術本位,要持續在技術上領先,需要投入更多心力在未來新製程架構與材料上,而觀察小至奈米尺寸等級的標的物,穿透式電子顯微鏡是最廣為使用的工具,汎銓從樣品製備開始的保護,到電鏡觀察中避免過度電荷造成的損傷都下足功夫,並有相關專利保護技術工法,有信心對未來的易損傷材料發展快速掌握對應的技術。

此外,柳紀綸說,公司建立專業的研發團隊專注於分析工法的開發與精進,並持續開發出各項分析專利,築起技術高牆與專利護城河,加上汎銓在最關鍵的EUV光阻/Low K材料/及超薄試片等,已築起專利門檻,更建立專業的設備維修團隊,確保分析設備保持最佳機況,與客戶間建立長期合作夥伴關係。

整體而言,柳紀綸說,公司自行生管排程產銷系統「智慧e系統」串聯起材料分析所需要的人、機、料、法、環等各面向,讓客戶拿到手中的汎銓分析報告,同時兼顧品質與精準交期,關鍵技術優勢已拉開與業界的競爭差距。


延伸閱讀

隱形冠軍/汎銓同行變同袍 鐵三角打天下隱形冠軍/汎銓半導體研發「神隊友」 材料分析 狠甩對手

隱形冠軍/中華開發:汎銓智慧e系統 獨門武器

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體設備進口緊縮 112年Q4經常帳順差創新高
下一篇
群創電視面板急單報到 總座楊柱祥:期待春燕「三五成群、結伴而至」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!