經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達 GB200 改寫 AI 伺服器遊戲規則 電子五哥誰才是真正贏家?

輝達GB200 Grace Blackwell 超級晶片。 圖/輝達提供
輝達GB200 Grace Blackwell 超級晶片。 圖/輝達提供

本文共1440字

經濟日報 記者林薏茹、蕭君暉/台北報導

人工智慧(AI)伺服器已是各大代工廠兵家必爭之地,鴻海(2317)、廣達、英業達、緯創與緯穎等大廠全面進軍,不過技術迭代演進迅速,輝達(NVIDIA)在2024年GTC大會推出新一代AI伺服器架構GB200,又改變了A100、A200、H200等架構的遊戲規則,跟得上的代工廠才能當真AI贏家。

新一代的GB200架構中,傾向整機機櫃出貨,整合能力強大的代工廠,才有機會在第一波接單勝出,全球伺服器龍頭鴻海就表示,GB200的設計更複雜,雲端服務供應商(CSP)是首波採用者,大型企業也會採用,因此製造商角色更重要,鴻海的客戶涵蓋了北美CSP與大企業等,訂單能見度高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
蘋果攻平價頭盔傳鴻海代工 玉晶光、GIS 也沾光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!