經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

隱形冠軍/汎銓同行變同袍 鐵三角打天下

本文共724字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

半導體產業材料分析實驗室汎銓(6830)發展迄今,背後關鍵推手是汎銓董事長柳紀綸、技術長陳榮欽與營運長廖永順,三人打造團隊鐵三角,分工團結,且擁有共同語言、深厚的半導體實務經驗。

柳紀綸在創業前,先從晶圓廠的產品工程師做起,歷經晶圓廠的製造部副理與生產企劃部副理,後來隨著工作團隊轉職到IC設計公司擔任資材部經理,一路以來,都是分析產業的主要客群,被業界認為最能掌握及了解客戶需求。

柳紀綸主導公司營運方向及決策,從需求者成為提供分析服務者,更能掌握產業脈動。柳紀綸說,雖然今年半導體外部市況混沌,但汎銓練好基本功,預期今年成長來自先進製程推出材料分析領域成長,較不受景氣衝擊。

柳紀綸說,摩爾定律走向極限,研發推進先進製程時間拉長,更仰賴材料分析的角色,半導體先進製程的材料分析是汎銓的業務重心,也是未來成長主力動能。

至於柳紀綸另一創業夥伴則是技術長陳榮欽。陳榮欽來自全球知名半導體大廠的實驗室,負責領導研發團隊投入研究最新的分析技術工法,以滿足客戶分析需求。

汎銓鐵三角之一的營運長廖永順來自全球知名半導體大廠的黃光模組及製程整合部門,最熟悉產業發展趨勢與客戶即時需求,並掌握分析市場脈動,因此負責業務擴展及製造排程。

汎銓憑藉人才、機台、技術工法等築起的技術優勢護城河,透過操作高階分析設備儀器,結合汎銓獨家研發的分析技術工法,提供客戶高品質專業分析報告,每月服務超過200家半導體產業鏈,從上游IC設計公司設計、晶圓製造、封測、PCB與載板廠商至下游設備客戶,目前材料分析市占率逾半,成為名副其實隱形冠軍。


延伸閱讀

隱形冠軍/汎銓半導體研發「神隊友」 材料分析 狠甩對手

隱形冠軍/汎銓留才留心 老董請星級餐館

隱形冠軍/中華開發:汎銓智慧e系統 獨門武器

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI手機助攻 2024年手機供應鏈最期待的3件事
下一篇
和碩擬在印度建PC代工廠 董座童子賢證實...將成台廠先鋒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!