經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海印度製造明年加倍投資 配合蘋果iPhone訂單需求

提要

持續擴張當地規模 外資預估2025年產量占比達25%

鴻海集團。 圖/聯合報系資料照片
鴻海集團。 圖/聯合報系資料照片

本文共791字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

外電報導,蘋果公司(Apple)供應商鴻海的印度高階主管昨(18)日表示,目標明年在印度僱用的勞工數和投資金額都要增加一倍,顯示鴻海配合蘋果iPhone訂單需求,持續擴張印度製造,並看好當地市場前景。

鴻海集團是全球最大的電子產品代工製造商,印度媒體報導,鴻海位於印度泰米爾納德邦的斯裡佩魯姆布杜爾(Sriperumbudur)工廠將於今年第4季生產iPhone 15 Plus機型,該工廠目前已生產標準版iPhone 15。

在iPhone 14之前,蘋果只有一小部分手機在印度組裝,出貨落後中國大陸六到九個月,這差距在去年大幅縮減,3月底,蘋果iPhone有7%在印度生產。外資預估,到了2025年,印度製造的iPhone占比將達25%。

鴻海印度投資概況
鴻海印度投資概況

鴻海印度代表李嘉恩(V Lee)在職場社交平台領英(LinkedIn)發文向印度總理莫迪(Narendra Modi)73歲生日致賀時表示,「鴻海目標於明年此時在印度的僱用、外人直接投資(FDI)和業務規模再增加一倍」。

鴻海除了在印度南部泰米爾納德邦設有一座生產iPhone的工廠,僱用4萬人,位在印度南部的卡納塔卡邦(Karnataka)政府8月宣布,鴻海將為該邦兩項計畫投資6億美元,從事iPhone外殼零組件及晶片製造設備相關生產。

此外,鴻海集團旗下三家子公司近期獲得印度資訊科技(IT)生產相關激勵計畫(PLI 2.0 for IT Hardware)第一批核准名單,凸顯鴻海集團加快印度製造與零組件的布局,由iPhone進一步擴張到IT產品。

這是印度政府釋出新一波「生產相關激勵計畫 」,以促進印度國內製造業,並吸引電子供應鏈的大量投資,補助領域包括筆電、平板電腦、All in one電腦、伺服器、超小型電腦(USFF)。將在六年內授予總金額高達1,700億印度盧比(約新台幣633億元)的補助。


延伸閱讀

鴻海在印度下一步…瞄準電動車

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
Touch Taiwan 展 24日開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!