經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小資族小確幸!這檔新股承銷價20元、若中籤可望賺近1倍

上櫃建材營造股將添新血,營造股新兵安倉預計3月18日掛牌上櫃。 聯合報系資料照
上櫃建材營造股將添新血,營造股新兵安倉預計3月18日掛牌上櫃。 聯合報系資料照

本文共485字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

新股掛牌抽紅包又來了,上櫃建材營造股將添新血,營造股新兵安倉(5548)預計3月18日掛牌上櫃,每股承銷價20元,3月6~8日辦理公開申購,3月12日抽籤,以5日興櫃收盤價39.85元計算,若幸運中籤,潛在獲利達19,850元,報酬率99.25%。

安倉競價拍賣結果出爐,競價拍賣底價18.02元,已在3月4日開標,合格投標數量13,932張,最低得標價格30.1元,最高得標價格為38.8元,得標加權平均價格32.14元,預計自明日起辦理公開申購,由於每股承銷價為20元,若以今日興櫃價格計算,若抽中,可望獲利近1倍,報酬率相當誘人。

安倉實收資本額3.6億元,是以承攬公共工程為主的甲等營造廠商,承攬包括交通部、台電及六都直轄市的多項工程,涵蓋道路橋梁、建築、展館、隧道、港灣、車站、園區開發、電廠及抽水站等各項公共工程。

安倉目前握有台電等公共工程,在建工程合約120億元,在建工程餘額約58億元,近期還獲得「花東地區鐵路雙軌電氣化計畫CB03標三民至玉里土建及軌道工程」,預計3月底開工,今年可再取得新標案,在手合約餘額可維持在高檔,預期未來3年營收獲利可望持續成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
飆股的故事/綠電搭金屬漲價題材 聚光
下一篇
櫃買獵才 衝刺數位轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!