經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

沛波配息2元 殖利率6.9%

本文共499字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

鋼筋加工與配送通路大廠沛波(6248)昨(23)日公布去年財報,全年稅後純益2.63億元、年增48.6%,每股稅後純益(EPS)為4.02元,創新高。董事會並通過每股配發現金股利2元,以昨日收盤價29.05元估算,現金殖利率為6.9%。

沛波表示,2023年營收成長動能主要受惠於全台營建業鋼筋需求穩健及鋼品買賣業績挹注,締造亮眼的成績單,包括合併營收、營業毛利、稅前淨利、稅後純益及EPS皆刷新歷史紀錄。

依據該公司公告數據,去年合併營收突破78.26億元,較2022年成長18%,稅後純益2.63億元,年增48.6%,EPS為4.02元,年增21.1%。

總經理楊韻蒔表示,隨著全球經濟的復甦,建商推案動能增強,企業對廠辦及商用辦公大樓需求攀升,加上政府積極推動的公共工程、公辦都更等國內建築用鋼筋需求穩定,目前在手訂單能見度直達今年年中,樂觀看待今年的營運表現。

另外,該公司正打造占地約9,000坪的新廠,預計於2024年上半年竣工及投產,新產能每月約5,000公噸,連同既有的產品,每月產量將提高20%,總計達一個月約3萬公噸左右。屆時,將有助於擴大二次加工能量,產品從鋼筋擴大到箍及點焊鋼絲網。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潤泰小金雞潤德上櫃行情火熱 抽中1張最高現賺8.4萬
下一篇
邑錡新品加持 營運衝鋒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!