經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

明揚打入全額交割前苦吞3根跌停 明安也續挫

明揚國際科技公司位於屏東市的工廠本月22日發生嚴重火災,造成10死、109傷,其中包括四名消防員殉職。 (聯合報系資料庫)
明揚國際科技公司位於屏東市的工廠本月22日發生嚴重火災,造成10死、109傷,其中包括四名消防員殉職。 (聯合報系資料庫)

本文共465字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

高爾夫球製造商明揚(8420)屏東廠房22日爆炸造成嚴重傷亡,櫃買中心表示,自9月28日起,明揚採預收款券交易;在明揚將打入全額交割前,今(27)日爆出逾2.1萬張大量,吞下第3根跌停,明安(8938)雖未跌停卻也是持續下挫。

櫃買中心表示,明揚廠辦發生氣爆火災意外事件,造成多數人員傷亡,並遭屏東縣政府消防局舉發違反消防法,另經濟部加工出口區屏東分處裁處全面停工,對公司財務業務及股東權益影響重大,核有櫃買中心業務規則第12條第1項第20款規定情事,爰依規公告明揚有價證券自9月28日起列為變更交易方法,證券經紀商於接受委託買賣時,應先收足款券始得辦理買賣申報。

另外,對明揚依櫃買中心對上櫃公司內部控制制度查核作業程序第9條第2項規定處以違約金100萬元;明揚母公司明安有未善盡對子公司監督管理責任之疏失,處以違約金50萬元。

明揚明日起將採預收款券交易,今日早盤以跌停61.5元開出,盤中爆量打開跌停,一度拉升至63.7元,不過,終場仍是以跌停作收,股價連吞3根跌停;明安也是開低,終場收66.7元,下跌2.3元,跌幅3.33%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網路家庭財報/2023年每股稅後虧5.01元 上櫃以來次慘
下一篇
生技股新兵報到 暄達登錄興櫃早盤漲幅逾四成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!