經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

明揚高層鞠躬致歉 鄭錫潛:將成立信託基金負責到底

本文共515字

中央社 記者江明晏台北24日電

明揚屏東廠22日發生大爆炸,明揚與母公司明安等4位高層今天出席重訊記者會,向各界鞠躬致歉,並表示將成立信託基金協助傷亡者與家屬,「身為在地企業,絕對負責到底」。

明揚屏東廠22日發生爆炸,造成嚴重死傷。明揚與母公司明安今天在櫃買中心以視訊形式發布重大訊息記者會,由明安總經理周益男、明揚董事長劉安晧、明揚總經理呂英誠、明安董事長鄭錫潛等共同出席,說明火災事件相關事宜。

鄭錫潛表示,對這次事件造成消防人員和員工重大傷亡,導致社會不安,代表集團表達最誠摯道歉,將成立信託基金來協助傷亡者與家屬,也承諾「身為在地企業,絕對負責到底」。

呂英誠說明,於22日下午約5時30分,現場存放原料化學品場所,因不明原因引起煙霧,採取滅火措施後仍無法撲滅,經消防局前往現場進行搶救,目前消防及勞工受傷人數逐一比對中,火災原因靜待消防及檢調等單位釐清中。

明揚表示,目前子公司共分兩廠區生產,一廠因此次火災傷害嚴重,但二廠並未遭受波及,惟影響程度仍待確認,整體最大損失金額仍持續評估中,但其建築物、設存貨等投保金額新台幣15億元,有足額保險,目前保險公司已經展開調查,會盡力完成理賠程序,而雇主責任與公共意外,會超過保險理賠範圍,會以最大誠意理賠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
S廊道效應帶動 京城銀活存受惠最多
下一篇
安聯人壽看好保單買氣 提兩原則辦實支實付

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!