經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SCFI運價指數 連三跌

上海集裝箱出口(SCFI)運價指數連三周下跌。 聯合報系資料庫
上海集裝箱出口(SCFI)運價指數連三周下跌。 聯合報系資料庫

本文共440字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

大陸十一長假前的拉貨動能未顯現,昨(22)日新出爐最上海集裝箱出口(SCFI)運價指數連三周下跌,周跌36.97點至911.71點,周跌幅為3.89%,主要四大航線運價同步下跌。時序已進入貨櫃輪淡季,運價變動將同步影響到長榮、陽明及萬海第4季營收、獲利表現。

航運業者指出,運價下修反應大陸十一長假出貨不如預期,第4季歐美傳統淡季,市場本來就比較淡,最重要的關鍵在於歐美感恩節、耶誕節銷售情況,如果銷售轉好,預期可加快去化庫存,縮短歐美淡季衝擊。

國內的物流業者也認為,貨櫃輪目前運價已經大幅回檔修正,最差的情況也就這樣,客戶端傳出來的訊息,美國零售業貨量10月會比9月好一點,11月、12月遜於去年同期,年減約10%;由目前情況評估,第4季貨量、運價仍然好過今年第1季。

根據最新一期出爐的運價,歐洲地區還是低迷不振,遠東到歐洲運價每TEU(20呎櫃)達623美元,較前一周下跌35美元,跌幅5.31%;遠東到地中海運價每TEU達1,217美元,較前一周下跌31美元,跌幅2.48%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
全家大陸布局 九城縮減至四城

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!