• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1016 台灣168關鍵數字

上半年出口表現旺,累計前九月我國出口3,677.6億美元。(本報系資料庫)
上半年出口表現旺,累計前九月我國出口3,677.6億美元。(本報系資料庫)

本文共372字

經濟日報 本報訊

前九月出超407億美元

上半年出口表現旺,累計前九月我國出口3,677.6億美元,較去年同期成長13.5%,進口總值3,270.6億美元,年增18%,出、進口相抵,仍有出超407億美元。

蘋果光照亮鴻海和碩業績

蘋果新款手機上市,照亮供應鏈業績,主力代工廠鴻海業績大發威,9月合併營收8,223.23億元,創單月新高,月增逾八成,年增逾四成。和碩9月營收1,288.55億元,月增11.1%。

推薦

不動產經紀業銷售增溫

隨房市回溫,不動產經紀業銷售額自2017年底開始回溫,去年上升至1,010億元,今年前七月也有529億元,年增14.1%,其中以仲介業為大宗,占比近九成,代銷業則占一成。

不動產經紀業銷售額自2017年底開始回溫,去年上升至1,010億元。(本報系資料...
不動產經紀業銷售額自2017年底開始回溫,去年上升至1,010億元。(本報系資料庫)

桃機客運量上揚158%

國境管制逐步放寬,桃機公司公布今年前八月客運量為157萬401人次,較去年同期增加158%;航機起降7萬5,642架次,較去年同期增加11.3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1120 每周一勢重要圖表
下一篇
少子化導致缺工業界育才 提早到高中職
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!