經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

徐巧芯大姑涉洗錢!連家人都騙不法金流約2700萬元 北院裁定收押禁見

刑事局警方追查詐騙金流,意外發現立委徐巧芯的劉姓大姑涉案。記者李奕昕/攝影
刑事局警方追查詐騙金流,意外發現立委徐巧芯的劉姓大姑涉案。記者李奕昕/攝影

本文共327字

聯合報 記者李隆揆/台北即時報導

刑事局警方日前追查詐騙金流,發現有一人頭公司涉嫌洗錢,杜姓夫婦指揮該公司林姓負責人,以公司帳戶層轉洗錢,不法金流約2700萬元,警方上月底拘搜3人到案,檢方複訊後聲押禁見獲准。

警方調查,刑事局電偵一隊日前分析假投資詐騙案、追查詐欺金流,鎖定一個涉嫌洗錢的人頭公司,發現杜男、劉女夫妻檔指揮該公司林姓負責人,透過公司帳戶層轉洗錢,不法金流達2700萬元。

警方3月25日分頭持票前往拘提林、杜、劉3人,搜索其住處、辦公處,依法送辦;案經台北地檢署複訊,向法院聲請羈押禁見,台北地院裁准,全案擴大偵辦中。

據悉,劉女是立委徐巧芯大姑,徐對外稱自己也是受害者,先生的姊姊、姊夫是全家人頭痛人物,曾找徐「做生意」,連家人都騙,也曾騷擾徐的朋友,她都建議朋友報警處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
辭典修訂本點點點例句引議 國教院:送討論修訂
下一篇
卓揆:8月將設經濟發展委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!