經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲林虎尾和麥寮補選 到下午的投票率「跌」破眼鏡

本文共350字

聯合報 記者蔡維斌/雲林即時報導

雲林縣虎尾鎮長和麥寮鄉長選舉今天投票,因天氣晴朗,上午部分投票所還出現排隊人潮,可是過了中午呈現「疲軟」,各投票所門可羅雀,下午2點距投票截止只剩2小時,投票率竟都不到4成,低到超乎預期,預期當選票數門檻可能將下修,各候選人更加緊張。

雲林縣選委會下午2點統計投票率,麥寮僅38.7%,人口最多的虎尾鎮更低只有30.4%,距離下午4點的投票截止時間只剩2小時,投票率比預估的4成還低,有人用「跌」破眼鏡來形容。

這次麥寮和虎尾補選,藍白均傾全黨之力動員輔選,國民黨主席朱立倫多次南下助選,民眾黨主席柯文哲甚至到麥寮助選外加Longstay長達10天,但效果似不如預期,到今天下午2時麥寮投票率未破4成,虎尾更只跨過3成門檻。原本預估虎尾當選門檻 約7千至8千票、麥寮安全門檻約6千至7千票,恐怕得再下修。

雲林縣虎尾和麥寮兩場鄉鎮長補選,到今天下午投票率不如預期。記者蔡維斌/攝影
雲林縣虎尾和麥寮兩場鄉鎮長補選,到今天下午投票率不如預期。記者蔡維斌/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡英文幫Maru過16歲生日 讚愛犬是生命鬥士
下一篇
不缺電!台電:下半年供電無虞 核三廠1號機將由豐德電廠3號機頂上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!