經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宜蘭員山鄉議員補選投票 藍綠兩大陣營都說「有信心」

本文共492字

聯合報 記者陳敬丰、戴永華/宜蘭即時報導

宜蘭縣員山鄉縣議員補選投票,今天出大太陽盼有利提高投票率,民進黨支持的藍萬義上午由陳俊宇立委陪同投票,國民黨支持的黃雯如由夫婿張宜樺鄉長一起投票,兩陣營都說「對自己的選情有信心」。

藍萬義上午9時許抵達惠好社區活動中心投票所,投完票走出來,如釋重負地說終於投完了,畢竟是第一次投入議員層級的選舉,無形中壓力還是很大,他對選舉有信心,拜託大家踴躍投票。

陳俊宇說,感覺這次選舉充滿勝算,不過剛剛去了2間投票所,看起來投票人數不高,詢問工作人員年輕人投票比率很低,大多還是在地人;陳也表示,這次真的沒有傾全黨之力助選,藍萬義很努力。

黃雯如上午10點半前往逸仙社區活動中心投票,她說,昨晚拚到最後一刻,睡得深沉,算是打過美好的一仗,感謝鄉親陪伴她走過艱困選戰,希望員山鄉的未來陽光燦爛,拚出員山更好的生活。

她與鄉長張宜樺不約而同都穿白色上衣投票,黃雯如說,白色純潔亮眼,代表員山鄉未來是陽光的,亮晶晶;她也擔心今天投票率低,希望鄉親踴躍出來投票,這場選舉關係到員山鄉的未來。

張宜樺說,謝謝大家這陣子關心,相信這次女性會來改變員山鄉,勝利在握,這場選舉對於改變員山具有很大的意義,大家好好去思考。

藍萬義坦承壓力很大,不過他對選情有信心。記者陳敬丰/攝影
藍萬義坦承壓力很大,不過他對選情有信心。記者陳敬丰/攝影
黃雯如與鄉長張宜樺不約而同都穿白色上衣投票,希望帶給員山鄉純潔亮眼的未來。記者戴...
黃雯如與鄉長張宜樺不約而同都穿白色上衣投票,希望帶給員山鄉純潔亮眼的未來。記者戴永華/攝影
黃雯如感謝鄉親陪伴她,走過這一場艱困選戰。記者戴永華/攝影
黃雯如感謝鄉親陪伴她,走過這一場艱困選戰。記者戴永華/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斯洛伐克媒體全版報導台斯半導體合作 提升台能見度
下一篇
麥寮1號機延役台電點頭 學者:有助紓解部分供電壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!