經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中和警消社宅工地傳工人聚賭 國土署:依規定究責

本文共583字

中央社 記者陳俊華台北11日電

媒體報導,中和警消社宅工地傳施工人員聚賭。國土署今天說,已要求施工廠商這6名涉案勞工不得再進場及處罰分包廠商,另檢討施工與監造廠商相關人員責任,並依實際狀況給予處分或撤換。

媒體10日報導,新北市中和警消社會住宅工地傳出工人聚賭情事,警方獲報到場進入工地,發現當時有6名工人在午休時間,使用天九牌進行賭博行為,現場查扣賭資新台幣4200元,警方也將6人帶回偵辦。

內政部國土管理署透過新聞稿表示,第一時間針對施工廠商出現工地管理與異常通報缺失,以及監造廠商監督與通報疏漏等情事,立即依照工程契約第9條規定,要求施工廠商這6名涉案勞工不得再進場及處罰分包廠商。

國土署說,後續也會依照契約及相關法規,就施工與監造廠商相關人員責任進行檢討,並依實際狀況給予處分或撤換。這事件若造成國土署損害情況發生,將追究廠商賠償及法律責任。

國土署指出,本案工地施工人員利用午休時間,從事不法行為,已要求施工單位及監造廠商分別提出檢討報告,並同時強化工地督導及管理措施,杜絕不良行為再次發生;國土署強調,從事營造業的勞工辛苦了,但賭博並不是休息。

國土署表示,全面責成各工程分署加強督導施工廠商執行工地安全,另有關人員管理及每日飲用酒精性飲料檢測,已嚴格要求廠商不定時巡檢,後續也對於施工期間內,如發現施工人員從事不正當娛樂活動或違反其他相關規定者,將加強營造業法及相關法令規定處置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
顧立雄:首戰即終戰是中共一廂情願想法
下一篇
卓揆:8月將設經濟發展委員會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!