經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柯盈配民調居第三 陳佩琪:對柯文哲選情有信心

本文共849字

中央社 記者郭建伸新北市10日電

近期民調顯示「柯盈配」居於第三名,民眾黨總統參選人柯文哲妻子陳佩琪今天表示,她對柯文哲選情有信心,民調都是參考,不管民調如何,不會因為民調第一或第三就不努力,選舉就是心存善念、盡力而為。

柯文哲今天全天在彰化跑行程,陳佩琪則趁假日出席競總舉辦的「乳癌防治講座」,與民眾近距離互動,並於活動結束後接受媒體訪問。

媒體詢問陳佩琪,未來與柯文哲如何分進合擊。陳佩琪表示,她會利用下班時間、假日盡力出席幕僚安排的活動,她認為除了健康講座外,未來如愛心廚房、獨居老人關懷等公益活動,也很樂意貢獻。

至於多份民調顯示「柯盈配」居第三名,陳佩琪表示,她對柯文哲選情有信心,民調都是參考,不管民調如何,選舉就是心存善念、盡力而為,不會因為民調第一或第三就不努力。

外界批評柯文哲顏色變來變去,但陳佩琪對此不認同並表示,柯文哲是秉持著「把國家還給人民」的信念,並不是變,只要是治國人才,不分藍綠都會收納。

至於台北大巨蛋「卡蛋」爭議,陳佩琪表示,她是從柯文哲那聽到行政院及內政部「卡蛋」,昨天她雖在臉書上表示民進黨要告就來告,但目前沒聽說有人要告她。

此外,柯文哲今天透過臉書表示,前幾天外界對他談到「外交軍事按照蔡總統路線」有很大疑問,並表示這樣投票給民進黨總統參選人賴清德就好,但其實蔡總統與賴清德的政治路線不同,且他雖然同意維持良好的對美關係,也要有足夠的國防自主能力,但他不贊同蔡總統的兩岸關係和內政處理。

柯文哲說,蔡總統的確是民進黨籍中最往中間靠攏的領導人,也曾因「不夠獨」受到民進黨內獨派挑戰,包括2019年競爭總統初選的賴清德。

柯文哲認為,2024的領導人必須遵守中間路線,要能維持台灣自主,要與中國、美國都能溝通,過去蔡總統扛著民進黨的包袱,想做都做不到。

柯文哲強調,對美關係與國防路線,他會借鏡蔡總統,朝向台灣自主邁進,但內政與兩岸關係必須要回到中間理性路線,要恢復與對岸溝通、建立人民信賴的對話制度,且包含前瞻預算、大撒幣政策、沒有規劃的軌道建設、2025非核家園等內政議題,必須徹底檢討。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民眾黨宜蘭黨部喬遷 目標2026?柯文哲:言之過早
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!