經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

站台賴士葆 盧秀燕批綠:吃萊豬、核食換外交還換不到

本文共514字

聯合報 記者程遠述/台北即時報導

國民黨立委賴士葆競選台北市第8選區(文山、中正南區)立委連任,今舉行侯友宜暨賴士葆聯合競選總部成立大會,台中市長盧秀燕今一早就北上為賴士葆站台。盧秀燕表示,民進黨倒行逆施,用吃萊豬、核食、巴西蛋等人民健康交換外交,賴士葆大聲疾呼不可交換,更何況換不到。

盧秀燕指出,看看有哪些立委護航民進黨政策?結果外交國家沒增加、國際組織也沒進去,賴士葆在立法院裡面沒有護航,也沒有當啞巴,而是替人民發聲,強調不可用人民健康交換外交。

盧秀燕今北上為多名藍營立委候選人站台,第一站就到賴士葆造勢,盧秀燕也表示,當年加入WTO世界貿易組織,米酒從一瓶20幾元漲到200元,賴士葆和她在財政委員會提案修法想辦法,把米酒分成料理米酒、純米酒降稅,才讓米酒價格下降。

盧秀燕說,賴士葆心心念念都是民眾權益、民眾經濟,她和賴士葆曾在立法院做過6屆同事,很清楚哪些立委認真、哪些立委打混或只會護航政府,賴士葆就是最認真、監督政府。盧秀燕也開玩笑說,冬天大家吃燒酒雞、麻油雞、薑母鴨,不要忘記賴士葆爭取米酒降稅,可以感謝他。

賴士葆競總造勢,今天包括國民黨總統參選人侯友宜、副總統參選人趙少康、前總統馬英九、不分區立委參選人韓國瑜、台北市長蔣萬安等人也將出席力挺。

國民黨立委賴士葆(圖左)今舉行競總成立大會,台中市長盧秀燕(圖右)今一早就北上為...
國民黨立委賴士葆(圖左)今舉行競總成立大會,台中市長盧秀燕(圖右)今一早就北上為賴士葆站台。記者程遠述/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
商總盼新內閣更明確回應業界 籲兩岸國際經貿並重
下一篇
卓榮泰內閣人事 傳財政部長內定莊翠雲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!