經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

再提當選行憲紀念日放假 侯友宜:要記得立國精神

國民黨總統參選人侯友宜今日替國民黨台北市立委參選人王鴻薇站台,再次拋出利多,表示當選後,行憲紀念日就放假,以記得中華民國立國精神。 記者屈彥辰/攝影
國民黨總統參選人侯友宜今日替國民黨台北市立委參選人王鴻薇站台,再次拋出利多,表示當選後,行憲紀念日就放假,以記得中華民國立國精神。 記者屈彥辰/攝影

本文共965字

聯合報 記者屈彥辰/台北即時報導

國民黨總統參選人侯友宜今日替國民黨台北市立委參選人王鴻薇站台,再次重申,當選後,行憲紀念日就放假,以記得中華民國立國精神。

侯友宜說,民進黨多少個弊案,第一個吹起反攻號角的是王鴻薇,稱王「俠女敢說敢做敢承擔」,去年他跟台中市長盧秀燕、台北市長蔣萬安,謝謝她打林智堅論文案打到選情熱起來,林智堅論文案讓大家知道都在騙。王鴻薇看到民生議題例如缺蛋,站在第一線打缺蛋打壞蛋又打剩蛋,帶動大家看清楚民進黨胡作非為,害民眾生活痛苦,連吃蛋都煩惱。

侯友宜提到,5月17日國民黨徵召他參選總統,民進黨把教保員餵藥演變成司法問題,演變成餵毒案,王鴻薇站出來力挺他,明明不對的事情也再三澄清,她真的力挺且了解事實真相。民進黨總統參選人賴清德是醫生還倒讚聲,為了政治抹黑成餵毒,抹煞教保員、家長期待,還欠他跟王鴻薇道歉。

侯友宜指出,他到每個場合看到大家拿出中華民國國旗,中華民國按照憲法是主權獨立的國家,大家都忘了,只有國民黨記得,每個造勢場合都要把國旗拿出來。賴清德當行政院長時,說要制定新憲法,中華民國憲法影響團結。賴清德不是在選中華民國的總統,說憲法會影響團結,是在騙誰?

侯友宜進一步說,外國媒體報導,民進黨副總統參選人蕭美琴自己不認同中華民國,這種沒有認同中華民國的人哪有資格選總統?為了讓大家永遠記得中華民國是按照中華民國憲法而立國,才不會引戰,大家一定要記得憲法的重要性,他決定當選後,行憲紀念日放假,記得那天是我國立國的精神,這個很重要,不要讓台獨得逞引來戰爭。

侯友宜更說,太多弊案,民進黨缺大家一個道歉,賴清德躲起來,問什麼都不回答也不道歉,一賴天下無難事,哪有這麼簡單?光電弊案、超思進口雞蛋案等無下文,王鴻薇揭弊,他除弊,用新的特偵組把案子一個一個抓出來,還給大家公平正義,這個特偵組不一樣,只辦民進黨不公平,什麼貪汙都辦,另兩位參選人誰敢站出來說比他厲害。

侯友宜強調,元月13日是故總統蔣經國逝世紀念日,台灣有今天,是經國先生務實穩健做事情,上山下水拚得要死,他是公務員出身拚得要死,謝謝中華民國養育,謝謝國家給他機會,這是中華民國的歷史一刻,他要用經國先生的精神經營台灣,讓中華民國屹立不搖。

侯友宜最後提到,高雄市前市長韓國瑜不是不分區第一名當選就算了,韓要顧立委們,立法院讓韓來衝來帶,讓立法院跟政府全力配合,讓國家安居樂業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黨產會未認定藍智庫屬附隨組織 國民黨:封條仍在
下一篇
花蓮整夜搖不停居民一夜未眠 縣府急宣布停班停課

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!