經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

侯友宜:賴清德曾說制新憲 蕭美琴不認同中華民國

本文共410字

聯合報 記者程遠述/台北即時報導

國民黨總統參選人侯友宜今到國民黨立委賴士葆競選總部成立大會站台。侯友宜表示,民進黨總統參選人賴清德2019年當行政院長時,曾說過中華民國憲法會影響台灣團結,要制定新的憲法。而賴清德所謂新的憲法叫做支持台獨,賴清德的台獨會引起戰爭,讓兩岸沒和平、子孫上戰場。

侯友宜表示,對國家不認同、就沒法團結台灣,外媒報導過,民進黨副總統參選人蕭美琴自己都不認同中華民國,候選人中也只有國民黨總統立委的造勢場合拿中華民國國旗,中華民國已是主權獨立國家,團結是在中華民國憲法的中華民國底下才能凝聚。

侯友宜並批評,要賴清德凍結台獨黨綱、好好說中華民國憲法和兩岸人民關係條例也沒說,這叫「一賴天下無難事」,過就過了,而且都不說清楚,一下這樣一下那樣。

侯友宜也重申,他這次競選的三個主軸就是戰爭和平選擇、兩岸穩定,還有清廉跟貪腐的戰爭,另外也要政黨輪替、拚經濟,呼籲大家明年投票支持,且他認為憲法是根本,如他當選,12月25日行憲紀念日就放假。

國民黨總統參選人侯友宜(圖中)今表示,民進黨總統參選人賴清德曾說中華民國憲法會影...
國民黨總統參選人侯友宜(圖中)今表示,民進黨總統參選人賴清德曾說中華民國憲法會影響台灣團結,要制定新的憲法。而賴清德所謂新的憲法叫做支持台獨,賴清德的台獨會引起戰爭,讓兩岸沒和平、子孫上戰場。記者程遠述/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德喊話中國:自信面對台灣民選合法政府才是正道
下一篇
鄭文燦接海基會 賴清德盼推動兩岸情勢往正面發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!