經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台北萬豪酒店食物友善轉型領跑者 宣布全面使用非籠飼蛋奶

本文共634字

經濟日報 項家麟

台北萬豪酒店重視經濟動物福利,23日宣布旗下自營六間餐廳、宴會場域、員工餐廳及烘培坊,即日起100%使用非籠飼養系統的鮮殼蛋與液態蛋,以及通過動物福利標章驗證牧場的鮮奶,成為全台第一間使用非籠飼雞蛋與鮮奶的國際五星級飯店。

台北萬豪酒店成為全台第一間使用非籠飼雞蛋與鮮奶的國際五星級飯店。業者/提供
台北萬豪酒店成為全台第一間使用非籠飼雞蛋與鮮奶的國際五星級飯店。業者/提供

台北萬豪酒店常務董事劉恒昌表示,此一轉型展現台北萬豪在乎消費者與友善動物、環境,支持友善飼養的決心與承諾,即使採購成本提高超過30%,仍堅持走正確的路,期通過這一舉措為行業樹立新的標準,發揮社會影響力,號召更多同業加入響應,為社會與環境貢獻一份力量,同時攜手台灣動物社會研究會(EAST)為飯店提供諮詢、協助,確保採購符合動物福利標章的雞蛋及鮮奶,為每位客人提供最優質與安全的飲食體驗。

台灣動物社會研究會副執行長陳玉敏表示,科學研究證實,動物福利絕對不只是道德訴求,當動物承受各種不當對待、緊迫折磨,不僅會影響畜禽產品品質,更是人畜共通疾病傳播的威脅,善待並尊重動物的自然天性與需求,人們才能獲得安心與心安的畜禽產品。

台北萬豪酒店包含飯店六間餐廳、宴會場域及員工餐廳,即日起100%使用非籠飼雞蛋。...
台北萬豪酒店包含飯店六間餐廳、宴會場域及員工餐廳,即日起100%使用非籠飼雞蛋。業者/提供

台北萬豪酒店每年需進貨雞蛋量近60萬顆,相當於每日使用超過1,600顆雞蛋,現階段透過台灣動物社會研究會輔導與媒合,分別與兩間大型全場平飼畜牧場合作,以達到穩定供貨。鮮奶使用量每年亦超過5萬公升,由於飯店鮮乳使用範圍廣泛,包含烘焙、料理、飲品製作等,須針對使用需求搭配不同乳脂比例以達到最佳的風味。迎接即將到來的母親節,台北萬豪酒店推出使用「非籠飼雞蛋」製作的母親節蛋糕,感恩人類母親的同時也感謝動物母親們的奉獻,更加意義非凡。

台北萬豪酒店以「非籠飼雞蛋」製作母親節蛋糕,感恩人類母親的同時也感謝動物母親們的...
台北萬豪酒店以「非籠飼雞蛋」製作母親節蛋糕,感恩人類母親的同時也感謝動物母親們的奉獻。業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HiQ中華海洋生技勇奪「第四屆品牌金舶獎」ESG獎
下一篇
明新科大攜手新北市烏來區 培植原民人才永續發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!